طريقة عمل اللحم بالقراصيا بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060064 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328319 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-08-2021, 04:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللحم بالقراصيا بخطوات بسيطة

طريقة عمل اللحم بالقراصيا بخطوات بسيطة


نورا طارق
اللحم بالبرقوق المجفف-أرشيفية


تشتهر القراصيا أو "البرقوق المجفف" بقيمة غذائية عالية ومذاق مميز عند إضافتها إلى أى طبق تقليدى، لذا تعرفى على طريقة عمل طاجن اللحم بالقراصيًا وفقاً لما ذكره موقع "bbc good food".

اللحم بالبرقوق


طريقة عمل اللحم بالبرقوق المجفف


المكونات


كيلو لحم بقرى.
5 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة.
زنجبيل طازج.
5 فصوص ثوم.
1 حبة فلفل أحمر، منزوع البذور ومفروم فرماً ناعماً.

طريقة عمل اللحم بالبرقوق

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
حفنة بصل أخضر.
2 نجمة يانسون .
1 و ½ ملعقة صغيرة من مسحوق التوابل.
1 عصا القرفة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة طماطم .
6 حبات قراصيا (برقوق مجفف)
طريقة التحضير :

تقطيع اللحم البقرى إلى قطع كبيرة ووضعه في وعاء، مع إضافة صلصات الصويا ونصف قطعة زنجبيل ونصف الثوم ونصف الفلفل الحار، ونقعه لمدة ساعة على الأقل.

اللحم بالبرقوق

- تسخين الفرن على 140 درجة مئوية، ثم تسخين الزيت في قدر كبير مع إضافة نصف قطع البصل والزنجبيل والثوم المتبقية، واليانسون ، ومسحوق التوابل والقرفة، مع التقليب على النار، ثم رفع اللحم من الماء المالح وتقليب المكونات لمدة 3 دقائق إلى أن يطهى اللحم، ثم توضع فى ماء مالح، والطماطم مع وضعها في الفرن لمدة ساعتين.

- وبعد انتهاء الساعة الأولى من وضعها فى الفرن، ثم إضافة البرقوق المجفف فى المقلاة، وتركها فى الفرن حتى يصبح اللحم طرياً و ذهبى اللون، ثم سكب اللحم والخوخ بعناية من المقلاة باستخدام ملعقة وترك الصلصة لمدة تتراوح بين 5 و 10 دقائق حتى يتم تقليلها، ثم إعادة كل شيء إلى المقلاة مرة أخرى، وتوزيع البصل الأخضر على الطعام لتزينه.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]