|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير:
1 كاس سكر 4/3 كاس زبدة مذابة 1 بيضة 2 معلقة صغيرة فانيليا 2 و 4/1 كاس طحين 1 معلقة صغيرة بيكينغ باودر 4/1 معلقة صغيرة ملح 2 و 2/1 مربعات شوكولاتة غير محلاة - مذابة. الطريقة: 1- حمّي الفرن، اخلطي السكر والزبدة والبيضة والفانيليا في وعاء كبيرة واخفقيهم حتى يختلطوا جيدا. 2- أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والملح واستمري بالخفق حتى تتماسك العجينة. 3- قسمي العجينة إلى نصفين وضعي النصف الأول في الوعاء (حجم متوسط) واخلطيها مع الشوكولاتة.. أصبح لدينا نصفان، نصف عجينة عادية والنصف الآخر عجينة بنيّة اللون. طريقة عمل الدمى: 1- اقطعي من كل لون عجين كرة تصل الى (1 إنش) للجسم وأخرى متوسطة (4/3 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (2/1 إنش) لليدين والساقين واثنتين أصغر للأذنين. 2- اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين والأنف والفم (حسب الرغبة) ثم كرري مع بقية العجينة. 3- الآن ضعي الكرات على صينية فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة. 4- اخبزيها من 7-8 دقائق وانتظري دقيقة واحدة لتجف وبعد ذلك أخرجيها تماما من الصينية وبرديها تماما. ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شو هالحلاوة اختي روعة ..يسلمو الايادي نقل حلو تسلمي و مشكورة على مشاركاتك الحلوة في امان الله
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |