
11-01-2021, 05:43 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة :
|
|
هيلثى فوود.. طريقة عمل صدور الفراخ المشوية
هيلثى فوود.. طريقة عمل صدور الفراخ المشوية
كتب محمود جلال
طريقة عمل صدور الفراخ المشوية
تناول طعام صحى أو "هيلثى" كما يعرف من الأشياء التى يهتم بها قطاع كبير من الأشخاص لأسباب مختلفة قد تكون مرضية أو رغبة فى انقاص الوزن على سبيل المثال، أو حتى رغبة فى التمتع بصحة جيدة وتناول أكل صحى ومفيد، ولأن الفراخ أو الدجاج من الأكلات التى يقبل عليها الكثير منا، نقدم لكم طريقة عمل صدور الفراخ المشوية بشكل صحى من مطبخ الشيف سلوى عبد المحسن.
المقادير:

صدور الفراخ المشوية
1 1/2 صدور فراخ كل صدر 250ج
ملح
فلفل أسود
كارى بودر
كمون
ريحان

صدور الفراخ المشوية
روز مارى
زعتر
بابريكا
هيل ناعم "حبهان"
عصير ليمون
طماطم
بصل
قرن فلفل حار
الطريقة:

صدور الفراخ المشوية
يتم غسل الصدور بالماء والدقيق والملح، تصفيتهم من الماء.
افرمى الطماطم والبصل والفلفل، صم ضعى عليهم البهارات المذكورة مع عصير الليمون.
نضع صدور الفراخ فى الخليط السابق، ونتركها على الأقل ساعة حتى تتشرب التتبيلة جيدًا.
نحضر "الجريل" ويتم تسخينها جيدًا، ويتم دهنها بزيت الذرة، وبعدها نضع صدور الفراخ، ونقلبها حتى تمام النضج.
يتم تقديمها مع تزيين الطبق بأوراق الجرجير والبقدونس والخيار ونقدمها.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|