طريقة عمل اللازنيا بالجبن النباتى والخضراوات لأصحاب الرشاقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060065 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328320 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2021, 05:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازنيا بالجبن النباتى والخضراوات لأصحاب الرشاقة

طريقة عمل اللازنيا بالجبن النباتى والخضراوات لأصحاب الرشاقة




كتبت شيماء حمدى

طريقة عمل


بعض النباتيين والراغبين فى الحفاظ على رشاقتهم، يختارون الأكلات التى يمكنها أن توفر لهم فكرة تجنب تناول اللحوم بدرجة كبيرة، فإذا كنت ترغب فى تناول طعام نباتى يمكنك إعداد طريقة عمل مختلفة للازانيا بمكونات بسيطة بعيدا عن الدهون واللحوم، فتابعى الطريقة من خلال السطور التالية وفقا لموقع womansday.
المكونات:


طريقة عمل

لازانيا
جبن نباتى مثل "التوفو"
ملح
فلفل أسود مطحون طازجًا
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة صغيرة الزعتر مجفف
كوب من المشروم مقطع إلى شرائح
حزمة من السبانخ
للصوص الأبيض

5 ملاعق من زيت الزيتون
1/4 كوب من الدقيق لجميع الأغراض
1/2 ملعقة صغيرة من الثوم البودر
فلفل أسود مطحون طازجًا
3 طماطم مقطعة إلى شرائح رقيقة
ريحان للتزيين

طريقة عمل

الطريقة:


سخن الفرن على 350 درجة مئوية.
احضرى إناء كبير من الماء المغلى وضيفى الملح وقومى بطهى اللازانيا حتى تصبح طرية.
ضعى التوفو أو الجبن النباتى فى مقلاة والضغط عليها للتخلص من أكبر قدر ممكن من السائل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، وتتبل بالملح والفلفل وتوضع جانبا، وفى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ضعى الزيت ويضاف البصل والثوم ويتبل بالملح والفلفل وملعقة صغيرة من التوابل.
يضاف المشروم ويطهى حتى ينضج، من 3 إلى 4 دقائق.
تضاف السبانخ حتى يُمزج تمامًا، تُرفع عن النار وتوضع الخضار جانباً.

طريقة عمل

عمل الصلصة البيضاء:

أضف زيت الزيتون ويسحن، مع إضافة الدقيق حتى يصبح لونه ذهبيًا من دقيقة إلى دقيقتين.
إضافة حليب جوز الهند حتى تصبح الصلصة ناعمة.
يضاف مسحوق الثوم ويتبل بالملح والفلفل.
يُغلى المزيج ويُطهى حتى يصبح غليظًا لمدة 8 إلى 10 دقائق.
رصى اللازانيا فى طبقة ثم طبقة من خليط الخضار والتوفو وصلصة بيضاء.
كررى حتى يتم استخدام جميع المكونات وتُضاف طبقة واحدة من الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والزعتر الباقى، ويتم خبزها فى الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة، حتى يتم طهيها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]