فطار ملوكى.. طريقة عمل الوافل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063012 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1331973 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2020, 04:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,755
الدولة : Egypt
افتراضي فطار ملوكى.. طريقة عمل الوافل

فطار ملوكى.. طريقة عمل الوافل




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل الوافل


عند الاستيقاظ تبدأ رحلة البحث عن وجبة الإفطار الخفيفة التى يمكن تناولها، ولأن لـ"الوافل" عشاقه يحرص البعض على توفيره أغلب الوقت باعتباره وجبة إفطار ملائمة وغنية، إلا أن اللحظة التى تنتهى فيها الكمية الموجودة تكون بمثابة أزمة لدى الكثير ممن اعتادوا على تناوله فى الصباح، لذا يمكنك التغلب على هذه الأمر من خلال التعرف على طريقة عمل الوافل، تلك التى يمكنك إعداد كمية كبيرة منها والاحتفاظ بها فى الثلاجة واستخدامها وتسويتها وقت الحاجة، والتى نقدمها لكم نقلًا عن موقع "thespruceeats".
مقادير طريقة عمل الوافل


طريقة عمل الوافل


2 ¼ كوب حليب
كيس من الخميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل الوافل

½ كوب زبدة
2 كوب من الدقيق
2 بيض
¼ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة عمل الوافل


طريقة عمل الوافل

يتم وضع الحليب الدافئ والزبدة فى قدر متوسط الحجم على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة.
عندما يكون الحليب والزبدة فاترين نقوم بإضافة الخميرة الجافة والسكر إلى اللبن، ونتركهم لمدة حوالى 5 دقائق حتى يختمر الخليط.
نضع الخليط فى وعاء كبير مع تغطيته جيدًا.

طريقة عمل الوافل

يضاف الملح ومزيج الدقيق إليه، مع النقليب جيدًا حتى يصبح الخليط ناعمًا.
غطيه بإحكام واحتفظ به فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل (لا تتركيه فى الثلاجة).
عندما تكونى مستعدة لطهيه، قومى بتسخين صينية خبز الوافل، ثم قومى بتقليب البيض المخفوق مع صودا الخبز والفانيليا.

طريقة عمل الوافل

يصب حوالي ½ كوب من الخليط على صينية الخبز (أو ما يكفى لتغطية السطح) ويخبز حتى يصبح ذهبى اللون.
يمكنك تخزين الخليط غير المستخدم فى الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]