طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 498 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2020, 04:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة


تعد المكرونة من الأكلات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، لذا يلجأ أصحاب رؤوس الأموال إلى عمل مطاعم مخصصة لتقديمها بأشكال ووصفات مختلفة، فبين المكرونة البشاميل وتلك ذات الصوص الأحمر أو الأبيض تتنوع الأشكال والطرق التى يمكن من خلالها إعداد تلك الأكلة، ونقدم لكم من خلال هذا الموضوع طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة نقلًا عن موقع "thespruceeats".
مقادير طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة


طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

مقادير صوص اللحمة المفرومة:
½ كوب بصل (مفروم ناعم)
2 فص ثوم (مفروم)
3 ملاعق طعام زيت زيتون
كيلو لحمة مفرومة
كمية من عصير الطماطم
صلصة طماطم
ملعقتان صغيرتان من الملح
شطة
ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة ريحان
ورقة الغار "ورق اللورا"
2 كوب ماء

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

مقادير اللازانيا:
لازانيا الشعرية
ملعقة طعام زيت زيتون
جبن الريكوتا (قليل الدسم)
جبنة موتزاريلا (شرائح)
1/3 كوب جبنة بارميزان (مفرم)

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

يحتاج صوص اللحمة المفرومة إلى مدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة لإعداده، ويتم من خلال وضع مقلاة عميقة وكبيرة على نار متوسطة.
نضع زيت الزيتون فى المقلاة ومعه البصل والثوم، وبمجرد أن يصبح البصل لينًا نضيف اللحم المفروم إليه ونقلب بشكل مستمر.
اضف الطماطم ومعجون الطماطم وملعقتين من الملح والشطة والسكر والريحان وورق الغار و2 كوب من الماء، ويقلب الخليط جيدًا.

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

يتم تقليل الحرارة من متوسطة إلى منخفضة، واتركها على النار على أن يتم تغطيتها ساعة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
فى هذه الأثناء يتم سلق المكرونة اللازانيا فى كمية من الماء المغلى المملح، مع التحريك بشكل متكرر لمنع الالتصاق، ويتم إضافة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
تسخين الفرن على درجة حرارة 325.
تُسكب بعض الصلصة فى صينية كبيرة، بما يكفى لتغطية قاع المقلاة.
ثم نضع طبقة من اللازانيا، وبعدها نضع ثلث كمية الصلصة المتبقية، بالإضافة إلى نصف كمية الجبنة الريكوتا وكذلك الموتزاريلا.
كرر ذلك مع ثلث آخر من اللازانيا حتى تنتهى من الكمية، على أن تكون الطبقة الأخيرة من المكرونة وفوقها كمية من الصلصلة والجبنة.
نضع الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم يتم تقديمها ساخنة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]