زوجتي مرتاحة بالطلاق ولا تريد العودة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 579 - عددالزوار : 113474 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 780 - عددالزوار : 145685 )           »          نصيحة حول قضاء الإجازة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          إمامة من يقضي ما فات من الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سترة المصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تحريم الاستغاثة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          اختصاص النبي صلى الله عليه وسلم بأن الله تعالى جمع له في الوحي مراتب عديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          إبراهيم عليه السلام في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 470 - عددالزوار : 152859 )           »          إطعام الطعام من أفضل الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2020, 10:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,797
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي مرتاحة بالطلاق ولا تريد العودة

زوجتي مرتاحة بالطلاق ولا تريد العودة

أ. عائشة الحكمي





السؤال



ملخص السؤال:

رجل متزوِّج مِن سيدة على خُلُق، كانت مريضةً بمرضٍ شديدٍ، ثم تزوَّج عليها، وبعد فترة تغيَّرتْ، وأصبحتْ حَزينةً وتُفَضِّل العُزلة، ووصل الحال إلى الطلاق، وكانت سعيدة بهذا الطلاق.. إلا أنه يريد أن تعود زوجة له.



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا متزوِّج منذ 15 عامًا من إنسانةٍ على دينٍ وخُلُق، ابتلاها الله بمرضٍ مناعيٍّ نادر جدًّا يتطلَّب العلاج بجرعات عالية من الكيماوي والكورتيزون و(مابثيرا)، والحمدُ لله بدأتْ تتحسَّن مع العلاج، وحالتُها آخِذة في الاستقرار.



في هذه الأثناء تزوجتُ زوجة ثانية، وتوطدت العلاقة بين الزوجتين بشكل كبير، إلا أنني منذ مدة أجد تغيُّرًا كبيرًا لدى زوجتي الأولى، فأصبحتْ حزينةً، تُفَضِّل العُزلة، ثم تطورت الحالة إلى شجارٍ دائمٍ بيني وبينها؛ مما أدى إلى أنني ضربتُها مرة بعد أن أهانَتْنِي!



تركَتِ البيتَ، وغيَّرَتْ رقْم هاتفها، وتحوَّلتْ إلى شخصيَّة عصبيَّة جدًّا، عالية الصوت، تَسُبُّ جميع مَن حولها، ورفضت العودة إلى البيت، وهي مُصِرَّة على الطلاق.





حصل الطلاق، وكانتْ سعيدةً جدًّا، وعادتْ إلى الأولاد وهي مرتاحة، فعَرضتُ عليها الرجوع للحياة الزوجية لكنها رفضتْ!



لاحظتُ عليها أنها أصبحتْ بلا أصدقاء، كارهة لكلِّ شيءٍ، عنيفة في تعامُلها مع الآخرين، كثيرة الكَذِب، لا تهتم بأولادها.



لديها تبلُّد شديدٌ في المشاعر، لديها اضطرابات في النوم


الجواب



بسم الله الموفِّق للصواب

وهو المستعان

سلامٌ عليكم، أما بعدُ:

فقد يكون الاكتِئابُ والعصبية والقلَقُ من الآثار النادرة لعقار مابثيرا Mabthera، ويُمكنك الرجوع إلى الطبيب المعالج للتحقُّق من ذلك.



وما دامتْ مرتاحة لقرار الطلاق فأرجو أن تحترمَ رغبتَها في إنهاء العلاقة الزوجيَّة، مع الاحتِفاظ بالعلاقة الوالديَّة التي تربطكما بأبنائكما، والحِرص على تقويتها ودعمِها وفصلِها التام عن العلاقة الزوجية وشوائبها النفسية.



وقد قال تعالى في أول سورة الطلاق: ﴿ لَا تَدْرِي لَعَلَّ اللَّهَ يُحْدِثُ بَعْدَ ذَلِكَ أَمْرًا ﴾ [الطلاق: 1]، ولا بأس عليها طهور - إن شاء الله.



والله - سبحانه وتعالى - أعلمُ بالصواب



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.56 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]