طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117487 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3614 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2020, 06:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط

طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط




إسراء الشرباصى


تقدم الشيف تركية الفولى طريقة عمل الممبار وهو من الأكلات الشعبية المحببة لدى الكثير من الأسر المصرية.


المكونات


١كيلو ممبار
١كيلو وربع أرز
١كيلو ونصف عصير طماطم
حزمه كسبره خضراء و بقدونس و شبت
ملح فلفل اسود وبهارات كسبره ناشفه نعناع ناشف شطه ناعمه كمون ملعقه ونصف صغيره من كل نوع
٢بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره
نصف فنجان زيت
بصله مقطعه مكعبات صغيره

طريقة العمل


نضع الزيت فى إناء ونقوم بتسخينه ونضع البصلتين ونقلب جيدا إلى أن يحصلوا على اللون الذهبى الفاتح وبعدها نضع عصير الطماطم وملعقة كبيرة من الملح ونتركها تتسبك.
نغسل الممبار ونقطعه على حسب الرغبة وننقعه فى الملح والخل للتخلص من أى رائحة ثم يغسل ويصفى من المياه، وبعدها نغسل الخضار جيدا ونقطعه قطع صغيرة ونغسل الأرز ونصفيه، ونضعه فى إناء عميق ونضع عليه البصلة المقطعة والبهارات والتوابل كلها وملعقة كبيرة من الملح ونقلب جيدا ونضع الخضار ووقتها تكون الطماطم اتسبكت فنضعها على الخليط ونقلب لتندمج المكونات كلها وبعدها نبدأ نحشى الممبار، وبعد الانتهاء من الحشو نسلقه ونتركه حتى يبرد ونقليه فى الزيت الساخن ليكون بذلك جاهز للتقديم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]