الصيادية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-11-2020, 03:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي الصيادية

الصيادية



















المقادير
كيلوغرام من اللقز الرمليّ
4 فصوص من الثوم
حبتان من البصل
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من الكمّون
نصف كيلو من الأرز الأمريكيّ
كوب من عصير الحامض
ملعقتا طعام من دقيق الذرة
لتران من الماء

طريقة التحضير
1 ـ تُنثر البهارات على السمكة، ثمّ تُشوى ويُنزع الحسك والرأس.
2 ـ يقطّع البصل ويُقلى في الزيت، حتّى يُصبح لونه أحمر.
3 ـ يُقطّع الثوم ويُقلى مع الرأس، ثمّ يُضاف إليه البصل المقليّ. يُحرّك هذا الخليط لمدّة 3 دقائق. ثمّ، يُوضع خليط الرأس والثوم والبصل في طنجرة مع الماء، ويُنثر عليه قليل من خليط البهارات، وتُترك المقادير لمدّة نصف ساعة على النار.
4 ـ يُصفّى الماء، ويُترك لتراً منه للأرز، ولتراً آخر لتحضير الصلصة.
5 يقلب الأرز بالزيت، ثمّ يُضاف الماء إليه، ويُترك لينضج.
6 ـ لتحضير الصلصة: يُقلّب دقيق الذرة في الزيت حتّى يميل لونه إلى الشُقرة، ثمّ يُضاف الماء الناتج من الغليان والملح وباقي البهارات وعصير الحامض. يُقلى هذا الخليط لمدّة ربع ساعة حتّى يشتدّ.
7 ـ يُسكب الأرز في طبق، ويُوزّع السمك فوقه والصلصة إلى جانبه.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.56 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]