فتوش الباذنجان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 927 - عددالزوار : 120662 )           »          قواعد مهمة في التعامل مع العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مكارم الأخلاق على ضوء الكتاب والسنة الصحيحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من سؤال الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تخريج حديث: أو قد فعلوها، استقبلوا بمقعدتي القبلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          من أسباب المغفرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (القوي، المتين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          {إن ينصركم الله فلا غالب لكم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مسألة تلبّس الجانّ بالإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من مائدة الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2960 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-10-2020, 04:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,372
الدولة : Egypt
افتراضي فتوش الباذنجان

فتوش الباذنجان

















المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان
خسّة واحدة مقطّعة
كوب من الخيار المقطّع
كوب من أوراق البقلة
نصف كوب من النعناع الأخضر
ربع كوب من البقدونس المفروم
3 حبّات من البصل الأخضر المفروم
18 حبّة من البندورة الكرزيّة المقطّعة إلى أنصاف
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من السمّاق
رشّة من الملح
3 فصوص من الثوم المفروم
100 غرام من جبنة الشلل
رغيف واحد من الخبز المحمّص والمقطّع إلى مكعبات متساوية

طريقة التّحضير:
1. يغسل الباذنجان ويقشّر، ثمّ يقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم. يرشّ عليه القليل من الملح ويترك على حدة لمدة 15 دقيقة. يصفّى الماء منه، ثمّ يقلى بالزيت النباتيّ، وبعدها يصفى جيداً للتخلّص من زيت القلي إلى حين الاستعمال.
2. تغسل الخضَر وتصفّى جيّداً من الماء، وتوضع على حدة إلى حين التقديم.
3. يخلط الثوم المفروم مع الملح وزيت الزيتون ودبس الرمّان وعصير الليمون الحامض بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى حين الحصول على خليط متجانس.
4. تتبّل الخضَر بنصف كميّة الصلصة، ويتبّل الباذنجان المقلي بالكميّة الباقية.
5. للتقديم: في طبق التقديم العميق، تسكب الخضَر المتبّلة، ويُزيّن الطبق بقطع الباذنجان مع الصلصة الباقية. وتوضع جبنة الشلل على وجه الطبق، بالإضافة إلى الخبز المحمّص، ويزيّن بالسمّاق.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.21 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]