المغربيّة باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-10-2020, 04:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي المغربيّة باللحم

المغربيّة باللحم

















المقادير
للحم:
5 أكواب من الماء، لسلق اللحم
250 غرام من لحم الموزات الغنم
باقة عطريّة

للمغربيّة:
نصف كوب من الزبدة
150 غرام من البصل (الكويزات)
3 أكواب من المغربيّة الخضراء
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من الكراوية
ملعقة كبيرة من القرفة
كوب من الحمّص المسلوق


للصلصة:
10 ملاعق كبيرة من الدقيق
10 ملاعق كبيرة من الزبدة
رشّة من الملح
رشّة من الكراوية
رشّة من القرفة

طريقة التحضير
1 لإعداد اللحم: يُسكب الماء في قدر توضع على نار متوسّطة، ثم يُضاف لحم الموزات الغنم والباقة العطريّة، ويُسلق اللحم جيّداً. يُرفع من النار، ويصفّى ماء السلق، ويوضع على حدة.
2 لإعداد المغربيّة: تُضاف الزبدة إلى قدر ثانية توضع على نار متوسّطة، ويُقلى البصل فيها حتى يشقرّ لونه. يُسكب ماء سلق اللحم فوق البصل، ويُسلق فيه جيّداً. ثم، يُضاف القليل من الزبدة أو السمن إلى قدر ثالثة توضع على نار متوسّطة، وتُقلى المغربية قليلاً فيها، مع نثر الملح والكراوية والقرفة عليها، لتوضع بعدها في قدر البصل، مع الحمّص المسلوق. ويُترك هذا الخليط على نار متوسّطة، حتى نضوج حبّات المغربيّة.
3 لإعداد الصلصة: تُضاف الزبدة في مقلاة توضع على نار متوسّطة، ويُقلى الدقيق، حتى يختلط بها، ثم يُسكب القليل من ماء سلق اللحم، ويُنثر كلّ من الملح والكراوية والقرفة، وتُغلى هذه الصلصة جيّداً.
4 طريقة التقديم: تقدّم المغربيّة ساخنة، وتزيّن بشرائح لحم الموزات الغنم، وإلى جانبها الصلصة.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]