السمبوسك بالفلفل المشوي والجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-10-2020, 04:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي السمبوسك بالفلفل المشوي والجبن

السمبوسك بالفلفل المشوي والجبن




















المقاديرللعجينة:
4 أكواب من الدقيق
رشّة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من "البايكينغ باودر"
نصف ملعقة صغيرة من "البايكينغ صودا"
رشّة من الفلفل الطازج
فنجان صغير من زيت الزيتون
كوب ونصف الكوب من الماء الدافئ
للحشو:
حبّة من الفلفل الأصفر
حبّة من الفلفل الأخضر
حبّة من الفلفل الأحمر
كوب من الجبن الرومي المفروم فرماً خشناً
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

طريقة التحضير
1 لإعداد العجينة: يُخلط كلّ من الدقيق والملح و"البايكينغ باودر" و"البايكينغ صودا" والفلفل الطازج، جيّداً. ثم، يسكب الزيت والماء الدافئ تدريجيّاً. وتُترك هذه العجينة في مكان دافئ، لـ30 دقيقة.
2 لإعداد الحشو: تُدهن حبّات الفلفل بالقليل من زيت الزيتون، ويُنثر الملح عليها، ثم تُخبز في داخل صينيّة توضع في فرن ساخن، حتى تحترق قشرتها الخارجيّة. تُترك جانباً بعدها، حتى تبرد تماماً.
3 تُقشّر حبّات الفلفل، وتُقطّع إلى شرائح كبيرة، تُصفّى جيّداً، حتى يتمّ التخلص من الماء الخارج منها. وتقطّع من جديد إلى قطع صغيرة، تُخلط بعدها مع الجبن والبقدونس المفروم.
4 تُقسّم العجينة إلى دوائر صغيرة، يُفرد كلّ منها بواسطة النشّابة، على سطح الطاولة المنثور الدقيق عليها. ويوضع مقدار من الحشو في منتصف كلّ دائرة منها، ثم تقفل جيّداً. تُقلى في قدر تحتوي على زيت غزير ساخن، حتى تصبح ذهبيّة اللون.

نصائح إضافية
_ توضع شرائح الفلفل، بعد أن تُفرغ من دواخلها، على ورق المطبخ النظيف، بغية التخلّص من الماء تماماً، ليسهل قفل العجين.
_ تُخلط ملعقة صغيرة من الدقيق مع ملعقة من الماء في كأس، تغمس الفرشاة فيها، وتستعمل لقفل أطراف العجين.

_ يمكن حفظ دوائر العجين المحشوّة في الثلاجة، لقليها عند الرغبة.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]