"البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060060 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328312 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-10-2020, 03:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي "البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل"

"البني" بثمار البحر مع صلصة "البشاميل"

















المقادير

3 ملاعق من الزبدة

حبّة متوسّطة الحجم من البصل المفروم
حبّة من الفلفل الملوّن المقطّع إلى مكعّبات
كوب من الكلمار
كوب من الروبيان
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
كوبان ونصف الكوب من المعكرونة "البني" Penne المسلوقة
كوبان من صلصة "البشاميل"
كوب من جبن "موزاريللا"

طريقة التحضير

1 تُضاف، إلى قدر توضع على نار متوسّطة، الزبدة. يُقلّب البصل والفلفل الملوّن فيها، ثم، يُضاف الكلمار والروبيان. وتبقى هذه المكوّنات على النار لـ5 دقائق، ثم يُنثر الملح والفلفل الأسود عليها.
2 تُفرد نصف كميّة المعكرونة في صينيّة خاصّة بالفرن، ويُفرد خليط ثمار البحر فوقها، يعلوه النصف الثاني من المعكرونة، ويُغطّى بصلصة "البشاميل"، ثم يُوزّع الجبن على السطح.
3 تُدخل الصينيّة إلى الفرن لـ10 دقائق. ويُقدّم هذا الطبق ساخناً.


كيف تُعدّين صلصة "البشاميل"؟
يُذوّب 60 غراماً من الزبدة، قي قدر توضع على نار متوسّطة إلى عالية، ثم يُضاف ثلث كوب من الدقيق إليها، ويُطهى لدقيقة أو دقيقتين، أو حتى تصدر الفقاقيع منه. ثم، تُنزع القدر عن النار، وتُضاف 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب السائل إليها، مع التحريك بين الفينة والأخرى، حتى يتشكّل خليط ناعم. تُعاد القدر إلى النار، وتُحرّك هذه المكوّنات بواسطة ملعقة خشب، لمدّة تتراوح ما بين 10 و12 دقيقة، أو حتى يغلي هذا الخليط ويصبح ثخيناً. يُنزع عن النار، ويُخلط مع 75 غراماً من جبن "بارميزان" وربع ملعقة صغيرة من الملح والقليل من بشر جوزة الطيب.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.89 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]