
22-09-2020, 03:55 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,507
الدولة :
|
|
طريقة عمل الأرز البسمتى بالكريمة مع صدور الدجاج
طريقة عمل الأرز البسمتى بالكريمة مع صدور الدجاج
كتبت مى الشامى

الرز البسمتى
إذا كان لديكى كوبان أرز بسمتى ودجاج مخلى يمكنك أن تحصلى على وجبة كاملة دون أن تعانى من الحيرة، فضلا عن أنك ستأكلين وجبة متكاملة ولذيذة، لذلك تقدم الشيف "شيماء نصر" طريقة عمل الأرز البسمتى بالكريمة مع صدور الدجاج، لكى تقدمى وجبة جديدة ومختلفة لعائلتك، لكنها لن تشبه الفتة السورى ولا الكبسة السعودى هى عبارة عن وجبة لذيذة تدمج بين الأكلتين.

أرز بسمتى

صدور مخلية
مقادير طريقة عمل الأرز البسمتى بالكريمة مع صدور الدجاج
2 كوب رز بسمتى
ملح
فلفل أسود
كركم
2 ½ كوب شوربة دجاج
كوب كريمة أو كوب حليب دسم
3 صدور دجاج مخليين

دجاج بالكريمة
طريقة عمل الأرز البسمتى بالكريمة مع صدور الدجاج
فى صينية فرن كبيرة نضع 2 كوب أرز بسمتى.
نقوم بإضافة قليل من الملح وفلفل أسود وكركم.
لابد أن يكون الأرز البسمتى منقوعا فى مياه مغلية قبل الطهى بنصف ساعة.
نقوم بإضافة 2 كوب ونصف شوربة دجاج وكوب كريمة طهى "200 ملليتر".
إذ لم تتوفر الكريمة يمكن أن نضع كوب حليب دسم بالإضافة إلى معلقة قشطة معه.
نقوم بإضافة شرائح صدور الدجاج مغسولة فقط وبدون أى تتبيل.
نغطى الصينية بفويل وندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة ساعة أو ساعة إلا ربع.

طريقة عمل الأرز البسمتى بالدجاج
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|