مبرومة سمك موسى (الصول) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5112 - عددالزوار : 2381805 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4699 - عددالزوار : 1683964 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 359 - عددالزوار : 18174 )           »          الناسخ والمنسوخ - أبو جعفر محمد بن إسماعيل النحاس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 66 )           »          اسم الله (الجميل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          فضـائل العقـل ومزايـاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          ترشيد الاستهلاك بين الأصالة والمعاصرة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          البيئة المستدامة في الوعي الاقتصادي الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الحالقة «فساد ذات البين» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          أربع خطوات تعلم ابنك كيف يكون الأفضل في مدرسته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-10-2005, 06:10 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي مبرومة سمك موسى (الصول)

مبرومة سمك موسى (الصول)


اخترنا لك سيدتي ضمن سلسلة "طبق اليوم" بمناسبة هذا الشهر الفضيل، طبق مبرومة سمك موسى (الصول)، هي أكلة جد لذيذة، وأتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتزيني بها مائدة إفطارك أو سحورك، أما عن مقاديرها وطريقة تحضيرها فأدعوك إلى متابعة الورقة التالية:

المقادير
* كيلو غرام من سمك الصول من الأفضل أن يكون غليظا شيئا ما
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من خليط المعدونس وقليل من النعناع والقزبر
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو
* كأس شاي من قشرة الخبز يابس مطحونة (شابلير)
* ليمونة حامضة
* صلصة البيشاميل

طريقة التحضير
* يغسل السمك ويفرغ وينظف وتنزع رؤوسه وعظامه وحسكاته ثم تنزع جلدته ويحتفظ بالهبرة.
* تقسم كل هبرة إلى شطرين على الطول
* في إناء تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف إليها المعدونس والقزبر وورقتين من النعناع (النعناع الحر)، الكل مفروم، طبعا. وتضاف أيضا قشرة الخبز اليابسة المطحونة (شابلير) وقشرة الليمون الحامض محكوكة ثم يزاد الملح والايبزار والفلفل الاحمر غبرة ويخلط الكل،
* يضاف قليل من عصير الليمون إلى الخليط، وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
* يوضع قليل من هذه الحشوة على طول كل شريحة ثم تطوى الشريحة (تلف حول نفسها) بدءا بجهة الذيل الرقيقة، ثم يغرز عود صغير ورقيق لتبقى الشريحة ملفوفة.
* يدهن إناء الفرن بالزبدة وتوضع فيه السمكات الملفوفة الواحدة بجانب الاخرى ثم يفرغ عليها ما بقي من عصير الليمون الحامض ومن الحشوة
* تهيئ صلصة البيشاميل وتوضع حولها.
* يدخل الاناء الى الفرن تحت المشواة مشتعلة، مدة 10 دقائق ثم تقلب كل مبرومة وتترك 10 دقائق أخرى لتتحمر وتقدم لحينها فور خروجها من الفرن مصحوبة بصالصة البيشاميل.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-11-2005, 02:37 PM
عاشق احمد شوبير عاشق احمد شوبير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ¨°o.O ( مصر أم الدنيا) O.o°¨
الجنس :
المشاركات: 218
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى الغالى
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيك وعليك

وجزاك الله كل خير

دمت لنا ولا حرمناك

تحياتي لك وللأمام
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مبرومة الشوكولاتة بالنسكافية الرحالة333 ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 26-08-2011 05:24 AM
قصة فتاه مع اصدفاء السوء؟؟؟؟؟؟؟ العالول ملتقى الأخت المسلمة 10 30-11-2007 02:07 AM
من مفطرات الصوم almsri_2 رمضانيات 2 12-10-2006 02:40 PM
قصيدة صبرا على الصوم ورود الربيع ملتقى الشعر والخواطر 14 07-10-2006 02:33 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.91 كيلو بايت... تم توفير 2.20 كيلو بايت...بمعدل (4.22%)]