طريقة عمل كباب حلة بتلو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سِيَرِ أعلام المحدثين من الصحابة والتابعين .....يوميا فى رمضان . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 15 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 559 - عددالزوار : 134679 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1031 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 5526 )           »          الجميع يعلِّق زينات النصر.. فمن تلقَّى الهزائم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هلموا إلى منهج السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1336 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1724 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1429 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 19090 )           »          يوم القيامة: نفسي.. نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2020, 04:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,317
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كباب حلة بتلو

طريقة عمل كباب حلة بتلو




كتبت أسماء زيدان


لحمة بتلو




يرتبط المصريون باللحوم منذ قديم الأزل فمنذ أيام المصرى القديم مع بداية اكتشافه للنار بدأ فى شوى اللحم وهو ما اكتشف أن مذاقه جيد للغاية، فاعتمد على التنوع فى طرق إعداده، ورغم ارتفاع أسعار اللحوم فى الفترة الحالية إلا أن الأغلبية العظمى من المصريين يعملون على إعداده بطرق شهية، ومن أكثر تلك الطرق التى يحبها الأطفال والكبار كباب الحلة البتلو، والتى يقدمها اليوم السابع اليوم لتستطيع كل سيدة تفضل تناولها وإعدادها لأسرتها من معرفة الطريقة الأمثل لها، وذلك على طريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل كباب حلة بتلو


مقادير كباب حلة بتلو

½ كيلو لحمة بتلو " مكعبات صغيرة " .
4 ثمرات بصل كبير الحجم .
1 ثمرة بطاطس مبشورة .
1 جزر مبشورة .
2 ملعقة كبيرة زنجبيل فريش مبشور .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم .
1 ملعقة صغيرة سكر .
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
½ ملعقة صغيرة حبهان ناعم .
1 ملعقة صغيرة روزمارى .
1 ملعقة صغيرة بهار لحمة .

طريقة عمل كباب حلة بتلو

ملح .
فلفل أسود .
1 مكعب مرق خضار .

طريقة إعداد كباب حلة بتلو

فى البداية عليكِ تشويح اللحمة على النار حتى تنزل ماءها، وبعد ذلك تخلصى من كل الماء الناتج، وفى الزبدة قلبى اللحمة حتى تغير لونها بشكل واضح وبهريها بكل البهار ثم قلبى وضيفى الزنجبيل الأخضر المبشور، ثم ضيفى شرائح البصل وقلبى بخفة وضيفى البطاطس والجزر المبشورين وملعقة السكر وتغطى وتترك على نار هادئة حتى تنزل ماءها.
وافتحى على المكونات السابقة الغطاء وضيفى إليها كوبين من مرق الخضار الساخن، واتركيها تستكمل التسوية على نار هادئة.، ويمكنك تقديمها مع الأرز البسمتى الابيض أو الأرز المصرى بالشعرية.

طريقة عمل كباب حلة بتلو


طريقة عمل الرز بالشعرية

نغسل مقدار معين من الأرز ثم نقسمه على جزئين غير متساويين بحيث نأخذ الجزء الأقل منه ونضيفه إلى وعاء بعد قليل من الزيت بحيث يتحمر جيداً ثم نضيف إليه الشعرية مع التقليب إلى أن تتحمص.
ثم نضيف الأرز المغسول ويفضل أن يكون منقوع فى ماء مع التقليب بهدوء ثم نضيف الماء المغلى أو الشوربة الساخنة حسب الرغبة، ونترك الأرز على نار عالية حتى يجف تماماً ثم نهدئ النار ونترك الأرز عليها لمدة ربع ساعة ثم يقدم ساخناً.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.24 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]