طريقة عمل اليخنى بالدجاج في البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4924 - عددالزوار : 1995490 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4496 - عددالزوار : 1280723 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 544 - عددالزوار : 133704 )           »          ياصاحبي..... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 9 - عددالزوار : 2817 )           »          مالٌ لا يغرق! (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 43600 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 37164 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 71615 )           »          فأنا أقسم عليك لما سقيتهم(قصة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حديث: رب أشعث مدفوع بالأبواب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2020, 04:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,259
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اليخنى بالدجاج في البيت

طريقة عمل اليخنى بالدجاج في البيت




كتبت مى الشامى


يخنى




تحضير الطعام يومياً عادة قد تمل منها ربة المنزل خاصة عند تكرار أصناف الطعام كل يوم نفسها، لذلك يفضل التجديد والتغيير ، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل اليخنى بالدجاج بطريقة سهلة وخطوات بسيطة من الشيف هند إسماعيل، فضلًا أن أنك يمكن أن تقدم اليخنى باللحمة.

دجاج لعمل يخنى بالدجاج

مقادير طريقة عمل اليخنى بالدجاج

دجاجة كاملة بلدى أو بيضاء
½ كيلو بصل صغير
½ كيلو بطاطس مكعبات
ورق لورا
معلقة كركم
فلفل اسود
ملح
كمون
توابل فراخ
بابريكا

تحمير البصل باليخنى

طريقة عمل اليخنى بالدجاج

نحضر دجاجة كاملة بلدى أو بيضة "المتاح أو حسب الرغبة".
إذا كانت الدجاجة بلدى نقوم بسلقها ونقطعها.
نحتفظ بالشوربة على جنب حتى نستخدمها بعد ذلك.
إذا كانت الدجاجة بيضاء نقوم بتقطيعها بالسكينة وتحمر ونستخدم شوربة موجودة لديك من قبل.
نحضر بصل "قاورمة" صغير مقشر، ونقوم بتقشير البطاطس ونقطعها مكعبات كبيرة فى حجم البصل.
نقوم بتحمير البطاطس و البصل فى مكان الفراخ لمدة دقيقتين.
نحضر طاجن نضع فيه الفراخ والبصل والبطاطس والتوابل، وورق لورا ومعلقة من الكركم وفلفل أسود وملح وكمون وتوابل فراخ وبابريكا.
ونضيف الشوربة حتى تغطى المكونات ونضعها فى الفرن نصف ساعة على أعلى حرارة.
نحضر معلقتين دقيق نخفقهم على النار فى نص كوب شوربة، وبمجرد خروج الطاجن بعد نصف ساعة فى الفرن نضع خليط الدقيق عليه، ثم ندخلها ربع ساعة مرة أخرى.
يمكن أكل اليخنى الدجاج مع الأرز المفلفل.

يخنى

مقادير طريقة عمل الأرز المفلفل

½1 كوب أرز
½ ملعقة زيت
½ ملعقة زبدة
مكعب مرقة
أو شوربة
طريق عمل الأرز المفلفل

نقوم بتحضير كوب ونصف الأرز مغسول ومصفى.
نقوم بتحمير نص كوب الأرز فى معلقة زبدة على زيت وثم نضيف باقى الأرز.
نقوم بتزويد المياه أو شوربة ومكعب مرقة.
نتركه يغلى وبمجرد أن يغلى نضعه على نار هادئة ونقلبه من وقت لآخر حتى ينضج.

يخنى بالدجاج والبطاطس




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.44 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.26%)]