طريقة عمل المكرونة البولونيز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اسمع منا ولا تسمع عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تارك العمل الظاهر بغير جحود ولا إباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 654 )           »          وقفات مع حديث الشفاعة العظمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 6173 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 52 - عددالزوار : 23583 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 10100 )           »          عبودية الدعاء والافتقار إلى الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تربية مرتَّلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الرعاية الاجتماعية في العصور الوسطى القاهرة نموذجًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          البُعْد الثالث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-08-2020, 03:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,463
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة البولونيز

طريقة عمل المكرونة البولونيز




كتبت مارينا عادل


المكرونة البولونيز بالصلصة




اصبح استخدام العديد من أنواع "الصوص" أو الصلصة غير التقليدية من الأشياء العادية فى المطبخ المصرى منذ سنوات قليلة، خاصة بعد ظهور العديد من برامج الطبخ المنتشرة على القنوات الفضائية، ليس ذلك فقط، بل إنشاء قنوات متخصصة فى الطبخ فقط، لذا نجد أن المطبخ المصرى أصبح يستخدم العديد من أنواع الصلصة التى لم تكن مستخدمة فى أكلاته من قبل مثل "الصويا" و"دبس الرمان" والوايت صوص، وغيرهم من أنواع الصلصة المختلفة التى يتم دمجها مع العديد من الأطعمة.
وتعد صلصة البولونيز من أكثر الأنواع التى يتم استخدامها فى تحضير المكرونة وتقوم فى أساسها على اللحم، وظهرت لأول مرة فى مدينة بولونيا بإيطاليا، ويعتقد البعض أحياناً أن صلصة البولونيز هي صلصة الطماطم، لكن فى الواقع الكثير من وصفات هذه الصلصة تحتوى على كمية قليلة من مركز الطماطم.
وتعد المكرونة بصلصة البولونيز من أشهى وأجمل الأكلات التى يمكن تحضيرها بهذا النوع من الصلصة، والتى اكتسبت شعبية واسعة مؤخرًا فى المطاعم فتعرفى على طريقة عمل المكرونة البولونيز فى المنزل.

طريقة عمل المكرونة البولونيز

المقادير:

- 1/2 كيلو لحم بقرى مفروم
- 1عبوة اسباجيتى
- 3 بصلة مفرومة
- 3حبات طماطم كبيرة مفرومة
- 2ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- 3/4الى كوب ماء
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 1/4كوب شبت مفروم ناعم
- 1/4كوب بقدونس مفروم ناعم
- جبنة موزاريلا للتزيين
- 1ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة
- الملح
- 1ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1ملعقة صغيرة كمون
- 1ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة

- مسحوق الثوم
- 1ملعقة كبيرة أوريجانو ناشف.

طريقة التحضير:

1. اسلقى الاسباجيتى بماء مملح وصفيها ثم اضيفى إليها الشبت والبقدونس و قلبيها حتى تمام التجانس.

اسلقى المكرونة

2. اخلطى الطماطم المفرومة مع صلصة الطماطم و الماء ومرقة الدجاج بالخلاط الكهربائى.

الصلصة

3. قلبى البصل فى الزيت حتى يصبح لونه ابيض مائل إلى الذهبى وأضيفى اللحمة المفرومة و قلبى الخليط إلى ان تستوى.

اللحمة المفرومة على النار

4. أضيفى خليط الطماطم للبصل واللحمة واتركيها على نار هادئة حتى يمتزج.


5. تبلى الخليط بالملح والفلفل والكمون والثوم المطحون والأوريجانو واتركيها لمدة 20 دقيقة.
6. اسكبى المكرونة على صحن التقديم ثم اسكبى من فوقها صلصة البولونيز و زينى بجبنة الموزاريلا المبشورة مع إضافة رشة بسيطة من كل من الأوريجانو و الشبت و البقدونس لمزيد من تركيز النكهة المميزة التى لا تقاوم .

تقدم ساخنة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]