طريقة عمل كيكة الجيلى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          فِقْه بَثّ العِلْم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من وجوه الالتقاء وصناعة الكراهية (منهج حسن الخلق) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ربنا أفرغ علينا صبرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حقوق الانسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الطلبة المسلمون: التأثير والتأثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          منهج التنافس والتدافع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2020, 03:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,453
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الجيلى

طريقة عمل كيكة الجيلى




كتبت: شيماء سمير


طريقة عمل كيكة الجيلى




تعد الحلوى من الأشياء الأساسية التى يحرص البعض على تناولها عقب وجبة الغداء، أو حتى خلال اليوم، لذا تهتم الأمهات بتقديم أصناف الحلوى المختلفة التى تقوم بإعدادها فى المنزل، أو حتى شرائها من الخارج، ولأن الغالبية العظمى يفضلون تناول الحلوى المثلجة خلال فصل الصيف للتغلب على ارتفاع درجات الحرارة، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل كيكة الجيلى.

مكونات الجيلى:

3 عبوات من الجيلى.
2 كوب من الماء لكل عبوة.
سكر "كمية حسب الرغبة"

طريقة عمل كيكة الجيلى


طريقة عمل الجيلى:

يتم وضع المياه مع عبوات الجيلى على النار حتى تغلى
نرفعه عن النار ونتركه جانباً حتى يبرد.

مكونات كيكة الجيلى:

٤ بيضات
كوب من الزيت
٢ كوب دقيق
كوب من السكر
رشه فانيليا
كيس باكينج بودر

طريقة كيكة الجيلى


طريقة عمل كيكة الجيلى:

يتم تسخين الفرن جيداً.
يتم ضرب البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائى.
قومي بإضافة الزيت إلى البيض.
نضيف كوب السكر إليهم، والبيكينج باودر.
وفى النهاية نضيف إليهم الدقيق، ونخلطهم جميعاً جيداً.
صبى الخليط فى صينية مدهونة بالزيت، وادخليها الفرن على درجة حرارة 160.
يتم زيادة درجة حرارة الفرن إلى 190 بعد مرور نصف ساعة.

طريقة لعمل كيكة الجيلى

اختبرى مدى نضج الكيكة بعد مرور ربع ساعة على زيادة درجة حرارة الفرن، باستخدام سكينة.
نخرج الكيكة من الصينية، ونضع مكانها "كبشة" من الجيلى ونرص فوقها حلقات الموز أو الفراولة "حسب الرغبة".
ندخل الصينية إلى الفريزر لمدة نصف ساعة حتى يتماسك الجيلى.
نضع الكيكة فوق الجيلى، ثم نضيف فوقها كمية الجيلى المتبقية ببطء، وندخلها الثلاجة مرة أخرى، ويمكن أن نتركها لمدة يوم كامل فيها.

لإخراج الكيكة بالجيلى من الصينية يتم وضع كمية من الماء المغلى فى صينية أخرى بحجم أكبر من تلك التى قمنا بعمل الكيكة فيها.
نضع صينية الكيكة فى المياه المغلية لمدة نصف دقيقة فقط حتى لا يذوب الجيلى، ثم نقلبها فى طبق التقديم، ويمكن تزينيها بالكريم شانتيه.

كيكة الجيلى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.71 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]