لو بتحبوا الوايت صوص..طريقة عمل الفراخ بالكريمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060167 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328443 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-08-2020, 03:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحبوا الوايت صوص..طريقة عمل الفراخ بالكريمة

لو بتحبوا الوايت صوص..طريقة عمل الفراخ بالكريمة




كتبت: مارينا عادل


الفراخ فوقها كريمة



أصبح استخدام الكريمة فى إعداد الكثير من الأطعمة أمر عادى ومقبول لدى العديد من الأسر مؤخراً، بل أصبح الاقبال على تلك الأطعمة كبير جداً، فهى تعطى الطعام مذاق رائع ومختلف، ويأتى أطل الطبخ باستخدام الكريمة من المطبخ الإيطالى حيث الفيتوتشينى والباستا وغيرها من الأطعمة التى تقدم بصوص الكريمة، فإذا كنتِ تفضلى مع أسرتك تناول الأطعمة التى تحتوى على الكريمة نقدم لكِ طريقة عمل الفراخ بالكريمة الشهية بخطوات بسيطة.

الفراخ بالكريمة

المقادير:
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 صدر دجاج مخلى
رشة فلفل أسود مطحون
فصين ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة ريحان
كيلو مشروم (مقطع)
كوب كريمة لبّانى
ملعقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة زيت ذرة
عدد بصلة (مقطعة قطع صغيرة)
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

الخطوات

1. فى بولة ضيفى قطع الدجاج وتبليها بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والريحان.
2. اتركى الدجاج فى التتبيلة على الأقل 6 ساعات والأفضل يترك من المساء ويتم إعداده فى صباح اليوم التالى.


تتبيلة الفراخ
3. فى وعاء على النار نضع الزبدة حتى تذوب، ثم نضيف إليها كمية من الزيت ونضع فيهما قطع الدجاج حتى يتم تحميرها، ثم نرفعها عن النار وتترك جانباً.

حمرى الدجاج

4. فى وعاء آخر سخنى القليل من الزيت وضعى فيه البصل والثوم مع التقليب، ثم ضيفى المشروم وقلبى لمدة 5 دقائق.
5. ضيفى قطع الدجاج للمشروم واستمرى فى التقليب قليلاً.
6. ضيفى الكريمة والملح ورشة فلفل مع التقليب الجيد وضعيها على النار حوالى 10 دقائق أو إلى أن يصل الدجاج إلى سواه.
7. ضعى الفراخ فى صينية بعد سواها ثم أضيفى الكريمة فوقها ويقدم ساخناً.

طبق الفراخ بالكريمة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]