طريقة عمل الاسباجيتى بكرات اللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117834 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3622 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-08-2020, 04:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الاسباجيتى بكرات اللحم

طريقة عمل الاسباجيتى بكرات اللحم




كتبت سارة درويش


الاسباجيتى مع كرات اللحم




البيتزا والمكرونة هما الطبقان الأشهر فى المطبخ الإيطالى، لا سيما إذا كنا نتحدث عن المكرونة الاسباجيتى. ومن المطبخ الإيطالى يمكنك أن تتعرفى على طريقة عمل الاسباجيتى مع كرات اللحم وهى من الأطباق الشهية التى لا تقاوم ويحبها الكبار والصغار على حد سواء.


طريقة عمل الاسباجيتى بكرات اللحم وصوص الطماطم



الاسباجيتى بصوص الطماطم وكرات اللحم



المكونات

باكيت اسباجيتى
كيلو إلا ربع لحمة مفرومة
كوب إلا ربع بقسماط مطحون
حبة فلفل مقطعة مكعبات
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
بيضة مخفوقة
4 ثمرات طماطم متوسطة
بصلة متوسطة مقطعة صغيرًا
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل حسب الحاجة

طريقة التحضير:



- نسلق المكرونة فى إناء مليء بالماء المغلى نضع فيه نقطتى زيت
- بعد سلق المكرونة نخرجها من الماء ونصفيها ونتركها جانبًا


تحضير كرات اللحم



- نبدأ تحضير كرات اللحم من خلال خلط اللحم المفروم مع البصل المفروم والبقسماط والبيض والزعتر ونصف ملعقة وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم


خليط اللحم المفروم



- نعجن الخليط جيدًا باليد ونشكله على هيئة كرات متوسطة الحجم
- فى مقلاة على نار متوسطة نسخن ملعقة زيت ونحمر كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبيًا ونقلبها باستمرار أثناء التحميل


صوص الطماطم



- نحضر الصوص من خلال خلط الطماطم فى الخلاط مع ربع كوب ماء وملعقتين من صلصة الطماطم نذوبهما فى كوب ماء
- فى إناء على النار نضع باقى الزيت على نار متوسطة ونضيف إليه البصل المقطع مع الفلفل حتى يصبح لونه أصفر ثم نضع باقى الثوم مع التقليب
- نضيف عصير الطماطم إلى صلصة الطماطم والملح والفلفل والسكر حتى تغلى الصلصة
- نقلل الحرارة ونترك الصلصة ليتم تسبيكها 15 دقيقة على النار
- نضع قليل من الماء إذا شعرنا بالحاجة لذلك
- نضيف كرات اللحم للصلصة لمدة 10 دقائق حتى تنضج


الاسباجيتى مع كرات اللحم


- نضع المكرونة فى طبق التقديم ونضيف إليها صوص الطماطم مع كرات اللحم فى المنتصف وتقدم ساخنة

الاسباجيتى بالصلصة الحمراء بكرات اللحم


- وإذا كنا نفضل المكرونة الحمراء نضع القليل من الصوص على المكرونة قبل إضافة كرات اللحم إلى الصوص ثم نضعها فى طبق التقديم وفوقها القليل من الصوص وكرات اللحم

جبنة مبشورة على كرات اللحم


- يمكننا بشر القليل من الجبن الرومى على كرات اللحم والمكرونة فى حالة الرغبة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.47 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.56%)]