بفتيك أو إسكالوب بانيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-07-2020, 03:13 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي بفتيك أو إسكالوب بانيه

بفتيك أو إسكالوب بانيه




المكوّنات

لحم بفتيك - 250 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

حبهان مطحون ناعم - رشّة صغيرة

إكليل الجبل مطحون - رشّة صغيرة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

خلّ - ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

دقيق أبيض ممزوج بالفلفل الأسود - ربع كوب

بيض مخفوق مع القليل من الفلفل الأسود - 2

بقسماط - كوب تقريباً

زيت نباتي للقلي - نصف كوب





طريقة العمل


1- في وعاء، أخلطي البصل مع الثوم، الخلّ، عصير الليمون الحامض، الفلفل الأسود، الملح، إكليل الجبل والحبهان.
2- غمّسي قطع اللحم بالمزيج السابق ثمّ اتركيها داخل الوعاء لمدّة ساعة على الاقلّ حتى تتتبل جيداً.
3- غمّسي قطع اللحم بالدقيق ثمّ بالبيض ثمّ في البقسماط واضغطي عليها جيداً.
4- ضعي اللحم في الثلاجة لمدّة ربع ساعة على الأقلّ.
5- حمّي الزيت على النار ثمّ حمّري قطع اللحم مع التقليب بعد مرور 10 دقائق على كلّ وجه حتى تنضج القطع جيداً.
6- ضعي قطع اللحم على محارم ورقيّة حتى تتخلصي من الزيت المتبقي وبالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.


نصائح

بإمكانك أن تضيفي بهارات البابريكا إلى التتبيلة.
بإمكانك استبدال اللحم ببانيه دجاج واتبعى نفس الخطوات، يجب ألّا يكون الزيت ساخناً جداً.
من الأفضل ألّا تحمّي الزيت كثيراً لكي ينضج اللحم جيداً وكي لا يحترق.
يقدّم الإسكالوب البانييه مع المعكرونة أو خبز وسلطة خضراء بحسب الرغبة.
بإمكانك أن تحتفظي بقطع الإسكالوب البانييه في الثلاجة بعد تغميسها في البقسماط واستخدامها في أي وقت تريدينه مع العلم أنّه يجب وضع فاصل بين كلّ قطعة وقطعة عند تفريزها حتى لا تلتصق.

قدمي البقتيك على سفرتك الى جانب البطاطس بوريه أو الخضار المشوية.

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.44 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]