طريقة عمل اللحمة المشوحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60095 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57499 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 262 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2020, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللحمة المشوحة

طريقة عمل اللحمة المشوحة




كتبت سلمى الدمرداش



طريقة عمل اللحمة المشوحة





لم تعد وجبة الغداء أمرا تقليديا تفكر فيه الأمهات بشكل تلقائى كما كان الأمر فى السابق، لكنها أصبحت عبئا حقيقيا، إذ تستغرق وقتا طويلا فى التفكير والتحضير، ولأن الأمهات يحاولن إرضاء كل أفراد الأسرة بتقديم أصناف متجددة بشكل دائم، يبحثن عن أشهى الوصفات على صفحات الإنترنت وفى برامج الطبخ بالقنوات الفضائية، وللأم المصرية قواعد أساسية فى الطبخ أهمها عدم الخروج عن إطار اللحمة المسلوقة أو المشوية، وكذلك الدجاج، الذى تقدمه بأشكال تقليدية، الأمر الذى يجعل أفراد أسرتها لا يشعرون بأى تغيير فى الأكل.
ويمكن للأمهات تجربة طرق جديدة لتقديم اللحمة، مثل كباب الحلة، أو طاجن اليخنى، أو اللحمة المشوحة التى تتميز بمذاقها الشهى وسهولة تحضيرها، وفى هذه السطور يقدم لك "اليوم السابع" طريقة عمل اللحمة المشوحة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة فى مطبخك والحصول على مذاق مميز.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

طريقة عمل اللحمة المشوحة
أولًا المكونات..

نصف كيلو لحمة مقطعة مكعبات للطبخ
فلفل أسود
ملح
ملعقتان كبيرتان من السمنة البلدى

طريقة عمل اللحمة المشوحة

ثانيًا طريقة تحضير اللحمة المشوحة
1- أحضرى وعاء وسخنيه جيدًا
2- ضعى مكعبات اللحمة فى الوعاء، وقومى بتهدئة النار حتى تنزل كل سوائل اللحمة وتتشربها تمامًا
3- أضيفى الفلفل الأسود وقلبى اللحمة جيدًا.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

4- اتركى اللحمة حتى تتأكدى أنها لا تحتوى على أى سوائل، وتابعيها حتى لا تحترق.
5- أضيفى نصف كوب من الماء، وانتظرى حتى تتشربه اللحمة تمامًا، بعدها أضيفى ربع كوب من الماء، وانتظرى حتى تتشربه وكررى هذه الخطوة حتى تصل اللحمة إلى مرحلة النضج.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

6- مع آخر كمية من الماء تضعينها فى اللحمة، أضيفى الملح حتى تضبطى مذاقها.
7- بعدما تتأكدين من نضج اللحمة تمامًا، أضيفى السمنة البلدى وقلبى جيدًا، ثم انزعيها من على النار.
8- يمكنك تقديم اللحمة المشوحة مع المكرونة بالصلصة الحمراء أو مع الأرز بالكارى، أو مع طبق البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء.

طريقة عمل اللحمة المشوحة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]