طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2020, 02:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


كتبت شيماء سمير

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة




تعد المسقعة أحد أشهر الأكلات المصرية التى اعتاد البعض منا على تناولها على وجبة الإفطار، والتى تعدها العديد من المطاعم بسبب ارتباط وجبة الإفطار لدى المصريين بها، إلا أن الباذنجان من الخضروات التى يمكن طهيها بأكثر من طريقة مختلفة، وتقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة بخطوات سهلة وبسيطة.

مقادير المسقعة باللحمة المفرومة


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


· باذنجان رومى
· ملح
· كمية كافية من زيت القلى
· ملعقة من السمنة أو الزيت
· 3 بصلات متوسطة الحجم
· فلفل أخضر
· فلفل ألوان
· قرن فلفل حامى


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


· كمية من اللحم المفروم حسب حجم الصينية وكمية الباذنجان
· ¼1 كوب من الماء
· 3 ملاعق كبيرة صلصة
· ملعقة كبيرة ثوم مفروم
· مكعب مرقة لحمة
· ملعقة صغيرة ملح


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


· ملعقة صغيرة فلفل أسود
· ملعقة صغيرة كمون
· ملعقة صغيرة بابريكا
· ملعقة صغيرة بهارات

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


· يتم تقطيع الباذنجان حلقات متوسطة الحجم، ونضع عليها كمية من الملح ونتركه جانباً حتى يتخلص من كمية الماء الموجودة به.
· يتم تحمير الباذنجان فى الزيت مع ثمرة فلفل رومى مقطعة 4 أرباع ومفرغ ما بداخلها.
· نحضر إناء ونضعه على النار مع ملعقة السمن أو الزيت، وبمجرد أن تسخن نضيف إليها البصل والفلفل الأخضر والألوان والحامى، ونقلبهم جميعاً جيداً حتى يصلوا جميعاً لمرحلة الذبول.
· نضيف اللحم المفروم إلى الإناء الموجود على النار، ونقلبها جيداً مع الفلف والبصل حتى تنضج تماماً "تتعصج".


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


· نحضر بولة منفصلة ونضع فيها كمية الماء ونضيف إليها كل من (الصلصة، والثوم المفروم، ومكعب مرقة اللحم، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، والبابريكا، والبهارات).
· نضع نصف الخليط الذى تم تحضيره فى الخطوة السابقة إلى اللحم المفروم الموجود على النار، ونتركهم قليلاً حتى بتداخل الطعم كله مع بعض، وقبل أن تتشرب المياه كاملة نرفعها عن النار ونتركها جانباً.
· نحضر صينية أو قالب من البايركس ونضع فى أرضيته حلقات الباذنجان والفلفل المحمر، ثم نضع فوقهم طبقة من اللحم المفروم، ونضف بعدها طبقة أخرى من الباذنجان والفلفل.
· نضيف فوقهم النصف المتبقى من خليط الصلصة السابق تحضيره على وجه الصينية، وندخلها إلى الفرن حتى تتماسك الطبقات مع بعضها البعض وتتشرب الصوص.
· ويمكن إضافة طبقة من البشاميل قبل إدخالها إلى الفرن حسب الرغبة.


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.26%)]