أقراص الكبة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060011 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328280 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2020, 03:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي أقراص الكبة

أقراص الكبة




المكوّنات

للكبّة:

لحم عجل مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

برغل أحمر مغسول ومصفى - 500 غرام

بصل صغير الحجم مفروم - 1

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

بهار - نصف ملعقة صغيرة

للحشوة:

لحم عجل أو غنم مفروم فرماً خشناً - 700 غرام

بصل حجم كبير مفروم - 3

سمن نباتي - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ربع كوب

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقتان كبيرتان

بهار - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة

جوزة الطيب مبشورة - ربع ملعقة صغيرة

سماق - ملعقة كبيرة

زيت نباتي للقلي




طريقة العمل


1- ضعي مكوّنات الكبّة معاً في خلاط الطعام واضربيها حتى تصبح عجينة ملساء، ثم انقليها إلى وعاء وضعيها في الثلاجة لتبقى باردة.
2- لتحضير الحشوة، سخّني السمن وزيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة وشوّحي فيهما البصل مع رشّة من الملح والفلفل الأسود حتى يذبل البصل تماماً.
3- ضعي نصف الكمية جانباً في وعاء.
4- اضيفي اللحم إلى المقلاة وقلّبيه على نار عالية، ثم أضيفي باقي الملح والتوابل ما عدا السماق وقلّبي جيدا حتى يتغير لون اللحم (حوالي 5 دقائق).
5- خفّضي الحرارة وغطّي المقلاة. أتركي اللحم لينضج تماماً لمدة 20 دقيقة تقريباً.
6- أضيفي السماق والبصل الموضوع جانباً واخلطي المزيج جيداً. إرفعي المقلاة عن النار.عندما يبرد المزيج، أضيفي الصنوبر.
7- أخرجي عجينة الكبّة من الثلاجة.
8- خذي مقدار ملعقة كبيرة من البرغل واصنعي تجويفة في وسطها بواسطة إصبعك، ثم احشيها بملعقتين صغيرتين من الحشوة وأغلقيها ثمّ سوّي الطرفين.
9- حمّي الزيت النباتي في مقلاة عميقة، واقلي حبات الكبة تدريجياً على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً، ثم ارفعيها من المقلاة وصفّيها على ورق المطبخ وقدّميها.



نصائح
قدّمي أقراص الكبة ساخنة على سفرتك إلى جانب أطباق مميزة مثل السمبوسك المقرمش والسمبوسة المقلية بالجبن.

منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]