لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2020, 01:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية

لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية




كتبت أمنية فايد

بصارة




البصارة من الأكلات الغذائية التى عرفت منذ العصور الفرعونية وقدماء المصريين، وهو الطبق الغذائى النباتى المفضل عند المصريين، يتكون من العديد من الخضراوات المفيدة للجسم، وتتعلمها الفتيات من جداتها، وطريقتها بسيطة لا تحتاج إلى 20 دقيقة تقريبا لتحضيرها.


المقادير:


١ كوب فول، مدشوش أى مقشر ومفصول أنصاف
١ بصلة وسط، مفروم
٣ فص ثوم، مفروم
١⁄٤ كوب بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب شبت مفروم
١⁄٤ كوب كزبرة طازجة مفروم
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيرة كمون
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره نعناع يابس
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
٢ بصلة، محمرة للوجه

طريقة التحضير:


نحضر وعاء ونضعه على النار وبه الزيت، البصل، الثوم ويحرك جيدا حتى يصفر لونه، ويضاف إليه 3 أكواب من الماء ثم يضاف الفول، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل، الكمون والنعناع ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة ساعة ليستوى، وبعد إتمام نضجه نضعه فى الخلاط ويضرب جيدا، ثم نضعه على النار مرة أخرى حتى يغلى مع التقليب المستمر، تسكب البصارة فى أطباق وتزين بالبصل المحمر.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.15 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]