وصفات جدتى.. الكشرى من يد جدتك أجدع من كل المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2020, 01:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات جدتى.. الكشرى من يد جدتك أجدع من كل المحلات

وصفات جدتى.. الكشرى من يد جدتك أجدع من كل المحلات




كتبت أمنية فايد

كشرى

الكشرى من أشهر الأكلات الشعبية المصرية منخفضة التكاليف، ولكنها عالية السعرات، وكانت تقوم به الجدات فى الأيام المزدحمة بأعمال المنزل الأخرى، لأنه لا يحتاج الكثير من الوقت، ومع الوقت اشتهرت بعض المحلات بأسرار عمل الكشرى ليأتى إليهم سائحون عرب كثر ليتناولوا الكشرى، ومن خلال وصفات جدتى يمكن أن تقوم الفتيات بعمل طبق الكشرى أفضل من كبرى المحلات.


المقادير:


1 كوب عدس أسمر، مغسول
1 كوب مكرونة، شعرية، حمص شام مسلوق
3 ملعقة كبيرة زيت نباتى
5 فص ثوم، مفروم
عصير 3 حبات طماطم مقشّرة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
4 ملعقة كبيرة خل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
1 كوب أرز منقوع فى الماء لمدة ساعة
1 بصل حجم كبير مفروم فرما ناعما
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

مقادير التقلية:


2 بصلة، حجم كبير، مقشرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:


يوضع العدس فى إناء كبير ويغمر بالماء، ثم نضيف إليه مقدار ملعقة صغيرة ملح، ويسلق لمدة 15 دقيقة، ثم يرفع عن النار ويصفى ويحتفظ بماء السلق لاستعمالها فى تحضير الأرز.

يسخن الزيت فى قدر ويوضع فيها البصل والبهارات ويقلب حتى يذبل ويتغير لونه ثم نضيف الأرز والعدس ويقلب الجميع ونضع عليهم مقدار من ماء السلق ونتركه على النار حتى ينضج، وفى نفس الوقت نسلق المكرونة ونصفيها، ونضع الشعرية على النار بعد تحميرها لتنضج.

نسخن الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة ويضاف إليه الثوم ويقلى ثم نضع الصلصة والخل والملح ونتركه ليغلى ثم يرفع من على النار.

ولتحضير التقلية، نسخن كمية من الزيت فى مقلاة أخرى ويقلى فيها البصل حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم نتخلص من الزيت الزائد فيه عن طريق وضعه قليلا من الوقت على مناديل المطبخ، ونبدأ فى تقديم الطبق بوضع الأرز أولا ثم طبقة من المكرونة وعليهم الشعرية ثم العدس الأسمر وعليه البصل المحمر والحمص المسلوق، ويتناول بجانبها السلطة الخضراء فقط.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]