عجة الفول المدمس وسلطة بابا غنوج وبطاطس مهروسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060089 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328354 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2020, 01:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي عجة الفول المدمس وسلطة بابا غنوج وبطاطس مهروسة

عجة الفول المدمس وسلطة بابا غنوج وبطاطس مهروسة




كتبت فاطمة خليل


البابا غنوج



الفول من الوجبات الرئيسية فلديه قدرة على إطالة الشعور بالشبع، لأنه يتصف بالبطء فى عملية الهضم، علاوة على غناه بالبروتين والفيتامينات والحديد والأملاح المعدنية، وهنا تقدم الشيف إيمان عبد الرحمن، طريقة عمل عجة الفول المدمس وبطاطس مهروسة مع سلطة البابا غنوج ويمكن تناول الزبادى


مقادير عجة الفول المدمس


4 بيضات
بصلة مبشورة
ملعقة صغيرة
زيت
كوب فول مدمس
ملعقة صغيرة بقدونس
مفروم
ملح
فلفل
كمون



طريقة عجة الفول المدمس


1- انزعى قشرة الفول واهرسيه جيداً بالشوكة أو قومى بتصفيته.
2- حمرى البصلة فى الزيت.
3- اضربى البيض بالشوكة جيداً وأضيفى الملح والفلفل والكمون والبصلة المحمرة والبقدونس وضيفى عليهم الفول المصفى.
4- نضع ملعقة زيت فى المقلاة ونضع فيها الخليط كله وننتظر حتى يتماسك القاع ثم نقلبها على الوجه الآخر حتى يكتمل نضجها ونقلب العجة فى طبق التقديم.




مقادير البطاطس المهروسة


نص كيلو بطاطس
6 فصوص ثوم
3 ملاعق زبدة
ملح وفلفل أسود


طريقة عمل البطاطس المهروسة


1- تسلق البطاطس ثم تقشر وتهرس جيداً بالشوكة.
2- اقلى الثوم بالزبدة فى إناء على النار، ثم أضيفى البطاطس المهروسة مع قليل من الملح والفلفل الأسود، وتقلب قليلاً ثم تقدم البطاطس المهروسة.

مقادير سلطة البابا غنوج


باذنجان رومى
كوب طحينة
ثوم مفروم
بقدونس مفروم
ملح وكمون وشطة
عصير ليمونتين


طريقة عمل سلطة البابا غنوج:


1- قومى بشوى الباذنجان على البوتاجاز على نار هادئة لإعطائها نكهة المدخنة وقلبيها إلى أن تصبح طرية.

2- قشرى الباذنجان من القشور السوداء المحترقة ثم تهرس قليلا بالشوكة وتوضع فى الخلاط ويوضع عليها كوب الطحينة والثوم والملح والكمون والشطة وعصير الليمون ويضرب إلى أن تصير ناعمة كسلطة الطحينة وتقدم مع الخبز البلدى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]