من مطبخ لبنان.. تعلمى طريقة عمل "القمحية" لسفرة لبنانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 72 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5027 - عددالزوار : 2173065 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4608 - عددالزوار : 1454039 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 10305 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 9562 )           »          البشريات العشر الثانية للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          معركة تشيرمانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إلى مَأدُبَةِ الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          من أعلام الإسلام الطفيل بن عمرو الدّوسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف نحاور العلمانيين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,778
الدولة : Egypt
افتراضي من مطبخ لبنان.. تعلمى طريقة عمل "القمحية" لسفرة لبنانى

من مطبخ لبنان.. تعلمى طريقة عمل "القمحية" لسفرة لبنانى



كتبت فاطمة خليل

القميحة - أكلة لبنانية

"القميحة".. من أشهر الأكلات الشهية فى لبنان "بلاد الأرز"، ولها فوائد صحية عديدة لاحتوائها على القمح، وهى عبارة عن قمح مبلل مدقوق بجرن الحجر ويوضع بالشمس، وتتواجد فى كل البيوت اللبنانية صيفًا وشتاءً، لذا تقدم ست البيت اللبنانية نورما العلى طريقة عمل القميحة بصفحة "نكهة عربية" على فيس بوك والتى تجمع أكلات تراثية من ستات البيوت فى كل الوطن العربى.

القميحة تطبخ فى الشتاء باللحمة أو الدجاج وهى من الأطباق المحببة التى تعطى طاقة ودفئًا وفى الصيف تطبخ مع اللبن كوجبة خفيفة.


طريقة عمل القمحية أو الهريسة


1- نسلق اللحمة بالعظم نصف سلقة ثم نشوح بصلة مع السمن لتصفر ثم نضيف إليها 2 كوب قمح مقشر ومغسول ونقلبهم جيدًا لمدة ربع ساعة مع الفلفل الأسود والقرفة.

2- نضع اللحمة مع المرقة والخليط السابق حتى تغلى على نار خفيفة حوالى 3 ساعات مع التحريك كل 5 دقايق قبل النضج بنصف ساعة نضيف عليها حب حمص مسلوق حتى تمام النضج والذوبان.

3- إذا جف الماء عنها ولم يتم نضج القمح نضيف الماء الساخن حتى تثقل وتتفتح حبات القمح وتهترى اللحمة ثم نقلبها جيدًا ونقدمها وبالهنا والشفا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.85 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]