
05-03-2020, 01:43 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة :
|
|
من المطبخ المغربى.. طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات
من المطبخ المغربى.. طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات
كتبت رانيا سعد الدين
طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات
يعتبر المطبخ المغربى دائما صاحب الابتكار والتنوع فى تقديم أغلب الوصفات، فنجد المزج الرائع بين المكونات فى طبق واحد خليطا يبهر المتذوق بين الحلو والمالح، وأحيانا بين الحلو والحراق، لتكون النتيجة وصفة رائعة ولذيذة، وأكثر ما يميز المطبخ المغربى الطهى فى "طواجن" الفخار، مما يجعل النتيجة مميزة، وتقدم الشيف "رحاب لؤى" طريقة تحضير "طاجين اللحم بالبرقوق والمكسرات".
المقادير:
500 جرام لحم ضانى مقطع.
ملعقة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة بودرة قرفة.
ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
زيت ذرة.
250 جراما بصل مفروم.
½ كوب لوز مقلى.
5 بيضات مسلوقة.
كوب "قرصيا".
طريقة التحضير:
- نقوم بتحمير الثوم ونضيف إليه القرفة، الزنجبيل، الفلفل الأسود، ويترك حتى يحمر قليلا نضيف اللحم ونقلب جيدا حتى يختلط اللحم بالبهارات.
- نضع البصل فى طاجن من الفخار ويحمر ويضاف إليه اللحم بالبهارات ويترك قليلا على نار هادئة ويبدأ الماء بالظهور.
- مع نضوج اللحم نقشر البيض ويضاف إلى اللحم مع حبات القراصيا وتترك لمدة دقائق ثم يضاف اللوز ويغطى على الطبخة لمدة دقائق ويطفى النار ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو الكسكسى.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|