من المطبخ المغربى.. طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي من المطبخ المغربى.. طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات

من المطبخ المغربى.. طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات




كتبت رانيا سعد الدين
طاجن اللحم بالقراصيا والمكسرات

يعتبر المطبخ المغربى دائما صاحب الابتكار والتنوع فى تقديم أغلب الوصفات، فنجد المزج الرائع بين المكونات فى طبق واحد خليطا يبهر المتذوق بين الحلو والمالح، وأحيانا بين الحلو والحراق، لتكون النتيجة وصفة رائعة ولذيذة، وأكثر ما يميز المطبخ المغربى الطهى فى "طواجن" الفخار، مما يجعل النتيجة مميزة، وتقدم الشيف "رحاب لؤى" طريقة تحضير "طاجين اللحم بالبرقوق والمكسرات".


المقادير:


500 جرام لحم ضانى مقطع.
ملعقة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة بودرة قرفة.
ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
زيت ذرة.
250 جراما بصل مفروم.
½ كوب لوز مقلى.
5 بيضات مسلوقة.
كوب "قرصيا".

طريقة التحضير:


- نقوم بتحمير الثوم ونضيف إليه القرفة، الزنجبيل، الفلفل الأسود، ويترك حتى يحمر قليلا نضيف اللحم ونقلب جيدا حتى يختلط اللحم بالبهارات.
- نضع البصل فى طاجن من الفخار ويحمر ويضاف إليه اللحم بالبهارات ويترك قليلا على نار هادئة ويبدأ الماء بالظهور.
- مع نضوج اللحم نقشر البيض ويضاف إلى اللحم مع حبات القراصيا وتترك لمدة دقائق ثم يضاف اللوز ويغطى على الطبخة لمدة دقائق ويطفى النار ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو الكسكسى.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]