الكسكسى باللحم والمرقاز على الطريقة التونسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي الكسكسى باللحم والمرقاز على الطريقة التونسية

الكسكسى باللحم والمرقاز على الطريقة التونسية

كتبت رانيا سعد الدين
الكسكسى باللحم والمرقاز

يعتبر المطبخ التونسى من أهم مطابخ حوض البحر المتوسط، وتمتاز وصفاته بحضور قوى لـ"الحوم، الفلفل الأحمر، زيت الزيتون، الخضراوات" وأغلب الوجبات لذيذة الطعم تغوى من يجربها مرة أن يكرر التجربة.

ويعتبر الكسكسى من الأكلات الشعبية، حيث يتم إعداده بطريقة مميزة عن باقى دول المغرب، وبخطوات بسيطة تقدم طريقته الشيف "سلوى الغرباوي":



المقادير:

- ½ كيلو كسكسى
- ½ كيلو لحم ضانى
- ½ كيلو "مرقاز" بالمصرى سجق الجزار
- كوب حمص منقوع
- 100 جرام زبيب
- بيض مسلوق بعدد الحضور
- زيت زيتون
- ملح، فلفل أسود، بهارات، ورق لورا
- ½ كيلو قطع خضروات مشكلة " كوسا، بطاطس، جزر"


طريقة الأعداد

- نقوم بوضع الكسكسى فى أناء ونضيف إلية ½ كوب ماء ويقلب جيدا حتى يتشرب الماء تماما.
- نضع الكسكسى على النار مع 3 أكواب ماء ويترك لينضج، مع إضافة " المرقاز" السجق ويترك لينضج.
- نقوم بسلق اللحم مع إضافة الملح والفلفل الأسود وورق اللورا ويترك اللحم حتى ينضج تماما.
- نقوم بسلق الحمص وتحمير الزبيب فى هذه الأثناء ويترك جانبا.
- نشوح الخضراوات فى زيت الزيتون ونضيف ½ كوب من مرقة اللحم وتبهر الخضروات بالملح.
- نقوم بغرف الكسكسى فى صينية كبيرة وفى المنتصف اللحم
- نضيف الزبيب والحمص للتجميل.
- يمكننا إضافة الخضراوات أعلى الصينية أو غرفها فى طبق جانبى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]