لعشاق الأكل اللبنانى.. طريقة عمل حلويات ليالى لبنان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60096 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57499 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 262 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي لعشاق الأكل اللبنانى.. طريقة عمل حلويات ليالى لبنان

لعشاق الأكل اللبنانى.. طريقة عمل حلويات ليالى لبنان

كتب فاطمة خليل

ليالى لبنان

ليالى لبنان.. حلويات مشهورة تزين السفرة اللبنانية طوال الوقت فى الحفلات والسهرات والعزومات، وهى حلوى فخمة وسهلة فى عملها وسريعة وغير مكلفة وعطرية وتعتبر من أشهر أصناف الأكل اللبنانى، حيث يستخدم فيها المستكة وماء الورد، ولها أكثر من طريقة لتحضيرها وأسهل الطرق بدون إضافة البيض أو السكر، ست البيت اللبنانية زين قدمت طريقة عمل ليالى لبنان على صفحة "نكهة عربية" لنشر تراث الأكل العربى.

وتأتى قصة تاريخ حلويات ليالى لبنان عن ست بيت لبنانية جاءها ضيوف بشكل مفاجئ فقررت اختراع حلويات بالخامات الموجودة لديها وكانت "ليالى لبنان" التى دخلت ضمن قائمة الأطعمة الأكثر تميزاً فى الأكل اللبنانى.

مقادير ليالى لبنان
4 أكواب لبن
كوب سميد ناعم
نصف ملعقة صغيرة مستكة
للوجه: كوب قشطة
فستق حلبى
وجرت العادة قى استخدام مربى الوردأو زهر الليمون للزينة لكن نظرا لعدم توافره فى كل البيوت ممكن الاستغناء عنه
شربات قوامه ثقيل مثل العسل

طريقة عمل ليالى لبنان
1- قومى بخلط اللبن والسميد والمستكة فى إناء على النار.
2- استمرى فى تقليبهم حتى تحصلى على قوام سميك.
3- قومى بفردها فى وعاء التقديم "وعاء كبير أو كاسات فردية".
4- نتركها حتى تبرد ثم نفرد عليها القشطة ونزينها.
5- يمكن لكل شخص أن يضيف الشربات أو العسل حسب رغبته.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]