كباب هندي بدبس الرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2019, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي كباب هندي بدبس الرمان

كباب هندي بدبس الرمان



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرم

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

كاري – ربع ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

فليفلة حمراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

فليفلة خضراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

بصل متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح – 2

ثوم مهروس – 4 فصوص

طماطم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 9

دبس رمان – 4 ملاعق كبيرة أو بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز أبيض، منقوع في الماء الساخن لـ30 دقيقة ثمّ مُصفّى – كوبان

شعيرية – ربع كوب

زيت – ملعقة كبيرة

سمن نباتي أو زبدة – ملعقة كبيرة

ماء – كوبان ونصف

ملح – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض والكاري.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- شكّلي اللحم على شكل أصابع أو دوائر.
4- في مقلاة، حمّي القليل من الزيت وقلّي قطع اللحم حتى تنضج.
5- أخرجي قطع اللحم من المقلاة واتركيها جانباً.
6- لتحضير الصلصة: في المقلاة عينها، قلّي البصل حتى يذبل.
7- أضيفي الفيلفلة الحمراء والخضراء حتى تذبل.
8- ضعي الثوم المهروس واخلطي لدقيقة.
9- أضيفي الطماطم ودبس الرمان والملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض.
10- أتركي الصلصة على النار حتى تشتدّ.
11- في صينية، ضعي قطع اللحم وأضيفي فوقها الصلصة.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى، لـ15 دقيقة أو حتى تجفّ الصلصة قليلاً.
13- لتحضير الأرز: في قدر، حمّي السمن (أو الزبدة) مع الزيت.
14- ضعي الشعيرية وحمّصيها لتصبح ذهبيّة اللون.
15- أسكبي الماء وأضيفي إليه الملح ثمّ اتركيه ليغلي.
16- أضيفي حبات الأرز واخلطي قليلاً.
17- بعد الغليان، غطّي القدر وضعي النار على حرارة هادئة.
18- أتركي الأرز حتى تجف ماءه وتنضج حبّاته.
19- قدّمي الأرز ساخناً إلى جانب اللحم والصلصة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]