الدجاج على طريقة المطاعم الخمس نجوم مع صوص "البلو تشيز" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2019, 03:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي الدجاج على طريقة المطاعم الخمس نجوم مع صوص "البلو تشيز"

الدجاج على طريقة المطاعم الخمس نجوم مع صوص "البلو تشيز"






كتبت أمنية فايد




الدجاج بصوص "البلو تشيز"



التغيير فى نوع وشكل الطعام بات من الأمور المهمة التى اعتدنا عليها حتى لا نشعر بالملل، ومع كثرة الذهاب إلى المطاعم تنبهر الأمهات بطريقة وشكل الطعام ذات المذاق المميز والمختلف كثيرًا عما تقدمه هى فى منزلها، وحتى تستطيع الأم تقديم أكلات مثل المطاعم الخمس نجوم، تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل الدجاج بصوص "البلو تشيز".

مقادير الدجاج بصوص "البلو تشيز":
- نصف كيلو دجاج فيليه
- ملح، فلفل أسود، قرفة، جوزة الطيب مطحون
- نصف بصلة مفرومة، فص ثوم مفروم مذاب فى ملعقة خل
- نصف ملعقة سكر، ملعقة صغيرة مستردة
- فلفل أخضر مطحون ناعم، فلفل ألوان مقطع رفيعًا

مقادير صوص "البلو تشيز":
- مثلث من جبن الريكفورد، علبة صغيرة كريمة طبخ
- فنجان قهوة لبن رايب، ملعقتا زيت نباتى أو زيت زيتون
- ملعقة كبيرة مايونيز

طريقة تحضير الدجاج بصوص "البلو تشيز":
تتبل الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، رشة قرفة، القليل من جوزة الطيب، مع إضافة نصف بصلة مفرومة والثوم المذاب فى الخل والسكر والمستردة والفلفل الأخضر، بعد الخلط جيدا يترك فيه الدجاج لمدة ليلة فى الثلاجة.

نحضر مقلاة يسخن بها الزيت ويضع فيها الدجاج ويقلى على الجانبيين ويترك بعد ذلك ليبرد قليلا حتى يتم تجهيز صوص "البلو تشيز".

وفى وعاء كبير نخلط الجبن الريكفورد مع نصف علبة كريمة الطبخ واللبن الرايب والمايونيز حتى يصبح سائلا، نضع الدجاج فى المقلاة مرة أخرى على النار ونضيف عليها نصف كمية "البلو تشيز"، ونتركه دقائق على النار ليصبح ساخنا ثم نضيف إليه الفلفل الملون المقطع ثم نضع الدجاج فى طبق التقديم ونضيف إليه النصف الآخر من الصوص، ويمكن إضافة الذرة المسلوقة إلى جانب الدجاج أو المشروم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]