حديث شريف عن الوطن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2019, 04:03 PM
هالة صبحي هالة صبحي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2019
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 336
افتراضي حديث شريف عن الوطن

الوطن
قيل في حب الوطن الكثير من الكلمات، لكنها كلماتٌ قاصرةٌ عن التعبير، فحب الوطن أكبر من أن يستطيعه الوصف، لأنه حبٌ فطريٌ ولد مع جميع المخلوقات، فحب الوطن والانتماء إليه لا ينطبق على الإنسان فقط، بل إنَّ الحيوانات والطيور تنتمي لأوطانها وتعود إليها مهما هاجرت أو ابتعدت منها، وقد لا يشعر بوطنه حقًا إلا من سافر واغترب عنه وشعر بأنه غريبٌ دون انتماءٍ أو هوية، فحب الوطن لا يكون بالكلمات والشعارات، وإنما يكون بالأفعال التي تُبرهن على أنَّ الوطن هو الأولوية في حياة أي شخص، فالوطن بستانٌ كبير يحتاج للعناية والرعاية، ومن يُحب وطنه يسعى إلى رفعته وحريته ورخائه واستقراره، ويُثابر على أن يكون الأفضل في مجاله كي يرفع من شأن وطنه ويجعله في الطليعة.


حديث شريف عن الوطن


الإنسان الذي يحب وطنه، تجده مرتبطاً به أينما ذهب، ويحرص على أن ينفع وطنه بكل ما أوتي من علم وإمكانيات، ويبحث دائماً عن سُبل يستطيع من خلالها خدمة وطنه وتقديم الأفضل له، فيراعيه في كل كلمة وتصرف يصدر عنه، فكل إنسان هو واجهة لوطنه وانعكاس له، ومن يحب وطنه عليه أن يتحلى بأجمل الصفات وأن يحمل اسم وطنه عالياً في كل العالم، حتى وإن كان بعيداً عن بلاده.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.46 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.84%)]