
29-10-2019, 01:25 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
طريقة عمل كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى
طريقة عمل كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى
كتبت رانيا سعد الدين
كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى
تشتهر إيطاليا بأنواع المعجنات المختلفة واللذيذة فى نفس الوقت، فالابتكارات لا تنتهى وهنا يكمن سر المطبخ الإيطالى، وتقدم الشيف سلوى الغرباوى، طريقة تحضير "كالزونى السلامى" الشهير .
المكونات:
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة الملح
2 1\2 كوب دقيق
1\2 كوب جبنة ريكوتا
1 1\2 كوب جبن شيدر مبشور
1\2 كوب مكعبات سلامى
1\2 كوب شرائح المشروم الطازج
1 ملعقة طعام من أوراق الريحان المجففة
1 بيضة
طريقة التحضير:
- توضع الخميرة فى وعاء صغير ويضاف إليها الماء والزيت والسكر والملح.
- يضاف إليها كوب دقيق ويعجن حتى تصير ناعمة، ويضاف باقى الدقيق تدريجيًا ويعجن على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى تتكون عجينة ملساء وطرية.
- توضع فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
لتجهيز الحشوة:
- يخلط الجبن الريكوتا والجبن الشيدر والفطر وأوراق الريحان والسلامى فى وعاء.
- تقسم العجينة إلى قسمين، ويفرد كل قسم على سطح مرشوش بالدقيق وتحشى العجينة بالحشوة وتطوى مع الضغط بشوكة على الحواف.
- يدهن وجه العجينة ببيضة مخفوقة وتخبز فى فرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة مع صوص الطماطم.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|