طريقة عمل "بيتزا الشكشوكة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2019, 12:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "بيتزا الشكشوكة"

طريقة عمل "بيتزا الشكشوكة"




كتبت زينب عبد المنعم

بيتزا الشكشوكة

الشكشوكة وجبة إفطار لذيذة ومغذية يعشقها الجميع، نظرا لمذاقها الممتع وفوائدها المتعددة، فإذا كنت من محبى الشكشوكة والبيتزا يمكنك الآن الحصول على الأكلتين فى وجبة واحدة وهى بيتزا الشكشوكة التى تتميز بألوانها الجذابة التى تشجع الجميع على تناولها على طريقة الشيف Anne Shooter كما عرضها الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية ويمكن معرفة طريقة تنفيذها فيما يلى:


مقادير العجينة


250 جراما من الدقيق وكمية إضافية للعجين
10 جرامات خميرة
ملعقة حبة البركة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سكر
ملعقتان زيت زيتون وكمية إضافية للتسخين
250 مل ماء
دقيق ذرة

مقادير صلصة الطماطم
ملعقة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
1 فص ثوم، مفرومة فرما ناعما
ملعقة من صوص الطماطم الحار
400 جرام طماطم مفرومة
ملعقة ملح
نصف ملعقة سكر ناعم
ملح وفلفل أسود مطحون

للطبقة العلوية والتجميل
1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رقيقة
1 باذنجان صغيرة، مقطعة إلى قطع رقيقة
ملعقة زيت زيتون
8 بيضات متوسطة
ملعقة صغيرة زعتر
حفنة من أوراق الكزبرة المفرومة

طريقة التحضير
1-وضع الطحين والخميرة وحبة البركة والملح والسكر فى وعاء الخلط ثم إضافة الزيت والماء وتخلط إلى العجين ثم تعجن لمدة 10 دقائق باستخدام الخلاط، و 15 دقيقة باليد، لتحصل على عجينة مرنة وسلسلة.

2-تقسم العجين إلى قسمين، ثم توضع فى الصينية على شكل البيتزا مع استخدام أصابعك لجعل الحواف مرتفعة قليلا، وتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.

3-لصلصة الطماطم: تدفئة زيت الزيتون فى مقلاة صغيرة وإضافة البصل وتحميره لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة حتى يلين البصل ويتغير لونه، ويضاف الثوم ويطهى لمدة 3 دقائق إضافية ثم الصلصة الحارة ويقلب جيدا، ثم تضاف الطماطم والملح والسكر، يقلب كل شىء معا ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو نحو ذلك، حتى تحصل على صلصة سميكة ويمكن ضبط التوابل حسب رغبتك.

3- تسخين الفرن على درجة حرارة 240 ° C

4-للطبقة العلوية: تسخين شرائح الفلفل والباذنجان فى زيت الزيتون وإضافة المزيد من زيت الزيتون عند الحاجة.

5- وضع صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وترتيب الفلفل الأحمر والباذنجان بالتساوى، وعمل فتحات صغيرة فى صلصة الطماطم فى كل ربع من البيتزا، وكسر بيضة بعناية فى هذا الجزء.

6-رش قليل من الزعتر على البيتزا ثم الملح والفلفل الأسود وتطهى البيتزا لمدة تتراوح بين 10-12 دقيقة، حتى يتحول لون البيتزا إلى الذهبى وينضج البيض ويبقى صفارا لينا، ورش الكثير من أوراق الكزبرة الطازجة على البيتزا بعد خروجها من الفرن وتقدم فورا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]