|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل حلوى جذع الشجرة بالشوكولاتة كتبت جهاد الدينارى ![]() طريقة عمل حلوى جذع الشجر بالشوكولاتة تقدمها الشيف إلهام كأحدث أنواع الحلوى ذات الشكل المختلف التى تجذب الأطفال. - مكونات جذاع الشجرة زبدة 35 جراما دقيق 70 جراما كاكاو 15 جراما سكر 75 جراما 4 بيضات على حرارة الغرفة فانيليا ملعقة صغيرة ونصف ملح رشة - لتحضير الكريمة: زبدة على حرارة الغرفة كوب ونصف سكر بودرة كوبان وربع لبن بودرة ملعقتان كبيرتان فانيليا ملعقة صغيرة شيكولاتة سوداء 250جراما - طريقة عمل جذع الشجرة 1- حمّى الفرن على حرارة 240 درجة مئوية وغلّفى قاع صينية مستطيلة بورق الزبدة. 2- ذوّبى الزبدة فى الميكروويف واتركيها لتبرد. 3- افصلى صفار البيض عن الزلال. 4- اخفقى صفار البيض فى وعاء مع الفانيليا والسكر بواسطة ملعقة لمدة 5 دقائق. 5- أضيفى إليه الدقيق. 6- انخلى الكاكاو وأضيفيه إلى المزيج. 7- أضيفى الزبدة المذوّبة الباردة واخلطى حتى تتجانس المكونات. 8- اخفقى زلال البيض مع رشة ملح حتى الحصول على مزيج رغوى كثيف، وأضيفى هذا المزيج إلى المكونات السابقة واخلطى بخفة حتى الحصول على مزيج متجانس. 9- اسكبى المزيج فى الصينية بسماكة 7 ملم كحدّ أقصى. 10- اخبزى الكيكة لمدة 7 دقائق، ثمّ أخرجيها من الفرن واقلبيها على قطعة قماش رطبة، وانزعى ورقة الزبدة عن الأعلى ولفّيها حول نفسها باستخدام قطعة القماش. 11- اتركيها جانباً لتبرد. - لتحضير الكريمة: اخفقى الزبدة لمدة 3 دقائق. 1- أضيفى اللبن واخفقى لمدة نصف دقيقة، ثمّ أضيفى الشيكولاتة المذوّبة واخفقى لمدّة دقيقتين. 14- اسكبى خلاصة الفانيليا فوق المزيج واخفقى لمدة 3 دقائق، ثمّ أضيفى السكر تدريجيا مع الخفق على سرعة متوسطة حتى الحصول على القوام المطلوب. 15- افتحى الكيكة وادهنى داخلها ثلث كمية الشيكولاتة ثمّ أغلقيها مجدداً. 16- اقطعى قطعة صغيرة من الجانب الأول وألصقيها بالكيكة بواسطة القليل من الكريمة، للحصول على شكل الجزع. 17- ادهنى ما تبقى من الكريمة على الكيكة من الخارج ومرّرى الشوكة عليها للحصول على شكل جزع الشجرة.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |