سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13668 - عددالزوار : 738487 )           »          فضائل وآداب يوم الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          آداب يوم الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الإنسان المذهول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إطلاق القرية على غير المدينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اختزال الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من قال ١٠ مرات بعد صلاة الصبح والمغرب:لا إله إلا الله، وحده.... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أعمال يسيرة وأجور عظيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الهدي النبوي في التعامل مع حر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4896 - عددالزوار : 1916334 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-10-2005, 12:20 AM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية)

سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية)
ما يميز المطبخ المغربي هو انتفاحه على باقي الثقافات والحضارات، مع الاحتفاظ بنكهته وأصالته، وخلال شهر رمضان تسعى جل البيوت المغربية إلى تزيين موائد إفطارها بأنواع الأكلات والشهيوات سواء المغربية الأصيلة أو الأجنبية، وخلال طبق اليوم سنحاول أن نقدم لك سيدتي سلاطة بالحمص هي اكلة شامية أتمنى أن تنال إعجابك

المقادير
* 250 غرام من الحمص المنقوع في الماء (المرطب)
* رأس واحد من الثوم
* عصير ليمونة حامضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقة كبيرة من الزنجلان المدقوق
* كأس من اليكور الطبيعي (دانون طبيعي من دون سكر)
* ملعقة صغيرة من الطحينة (هي نوع من التوابل الشرقية) واستعمالها اختياري

مقادير التزيين
* حبتان من الطماطم
* 100 غرام من الزيتون
* باقة صغيرة من البقدونس المفروم
* باقة من النعناع الأخضر

طريقة التحضير
* في طنجرة يوضع الحمص المنقوع في الماء (المرطّب) ويضاف إليه لتر من الماء ويوضع على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ويلين، ثم بعد ذلك يقطر من الماء ويطحن في مطحنة.
* يضاف إلى الحمص المطحون، الثوم المدقوق بالملح والزنجلان المحمر المطحون وعصير الليمون الحامض، وكأس اليكور الطبيعي دون سكر، واليبزار، االطحينة إذا كانت موجودة.
* تخلط كل هذه العناصر جيدا للحصول على مزيج لين ومتجانس
* إذا كان الخليط كثيفا يمكن إضافة قليل من الماء (نصف كأس شاي من الماء)
* تقرش صحون صغيرة بأوراق النعناع ويوضع الحمص في الوسط ثم تزين حواشي الصحون بدوائر رقيقة من الطماطم والزيتون، ويرش فوقها البقدونس المفروم وتقدم هذه السلاطة باردة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-11-2005, 01:38 PM
عاشق احمد شوبير عاشق احمد شوبير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ¨°o.O ( مصر أم الدنيا) O.o°¨
الجنس :
المشاركات: 218
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى الغالى
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيك وعليك

وجزاك الله كل خير

دمت لنا ولا حرمناك

تحياتي لك وللأمام
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-01-2008, 08:49 AM
bird islam bird islam غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 6
الدولة : Syria
افتراضي

سلمت يداك
ما المقصود بالزنجلان واليكوروالابراز
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التبولة على الطريقة الشامية shkkj ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 13 09-04-2008 11:49 PM
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا.. فتاة الاسلام ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 28-01-2008 09:55 PM
هاااااااااااااااام جدا {اللي يعرف أحد بالهيئة من المنطقة الشرقية} شهيد الإسلام الملتقى الاسلامي العام 1 22-02-2006 07:07 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.46 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.60%)]