|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل مخلل الثوم فى المنزل كتبت أمنية فايد ![]() مخلل الثوم يحتوى الثوم على "الاليسين" والتى لها العديد من الآثار الإيجابية كمضاد للسموم، ويخلص الجسم من السموم مما يساعد فى تحسين وظائف الكبد، ومضادات للفيروسات ومضاد للجراثيم، وتساعد الإنزيمات الموجودة فى الثوم على التخلص من الفطريات التى تؤدى إلى التهاب القدم الرياضى، ويحارب الكوليسترول الضار ويحرق الدهون ويساعد على الهضم، وتقدم الشيف رشا على طريقة عمل الثوم المخلل فى المنزل. مقادير عمل الثوم المخلل: نصف كيلو ثوم مقشر، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة خل، ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو روزمارى أخضر، حبوب فلفل أسود ، ماء لسلق الثوم، ماء لتغطية الثوم فى البرطمان، برطمان زجاجى معقم بغطاء محكم. طريقة تحضير الثوم المخلل: نضع كمية من الماء على النار ونتركها حتى تغلى ونضيف إليها الثوم ونتركها على النار لمدة خمسة دقائق، ثم نصفيه من الماء حتى يحتفظ بقوامه. نضع الثوم فى البرطمان ونضيف له الماء حتى يغطيه ثم نضع الملح والخل والسكر والزعتر، ونغلق البرطمان جيدا ونتركه لمدة أسبوع ثم نبدأ فى تناوله.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |