|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة "طاجن" الكفتة بالصنوبر كتبت رانيا سعد الدين ![]() تعتبر "الكفتة" من الوصفات اللذيذة والمفضلة لدى أغلب أفراد الأسرة، كما أنها سهلة الإعداد، لكن تتنوع طرق تحضيرها، واليوم تقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة مبتكرة لإعداد "طاجن الكفتة بالصنوبر". المقادير: - 1000 جرام لحم مفروم. - بصلة مبشورة. - معلقتان كبار بقسماط ناعم. - حزمة كزبرة خضراء مفرومة. - ٤ بصلات متوسطة مقطعة أجنحة. - رأس ثوم مقطعة حلقات. - معلقة دقيق كبيرة - زيت أو زبدة. - ملح - فلفل أسود – كمون - جوزة الطيب - صنوبر - 2 ملعقة كبيرة كبار دبس رومان. طريقة التحضير: - نقوم بوضع اللحم المفروم والبصل المبشور فى "الكبة" مع قليل من الملح والفلفل وجوزة الطيب والكزبرة الخضراء، ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات تماما. - نقوم بتشكيل اللحم كرات صغيرة، ونحمرهم فى الزيت أو الزبدة حسب الرغبة. - نقوم برصّ "الكفتة " فى الطاجن. - نحمّر أجنحة البصل وحلقات الثوم ونضيف إليهم الدقيق ودبس "الرومان" ونتبلها بالملح والفلفل الأسود مع قليل من الماء. - نضيف السائل على سطح "الكفتة" وتغطى الصينية بورق "الفويل" ويوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يجمر الوجة بعدها ننثر "حبات الصنوبر". - يقدم "الطاجن" ساخنا مع الأرز الأبيض المفلفل.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |