|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() سلطة الشاورما بالخبز المحمص والصلصة البيضاء ![]() سلطة الشاورما بالخبز المحمص المقادير: - بصل أبيض مقطع لأجنحة أو مكعبات صغيرة. - سماق. - كوب من البقدونس المفروم. - 5 قطع من صدور الدجاج. - بطاطا مقطعة إلى مكعبات. - لبن. -رشة ملح، فلفل أسود. - عصير ليمون. - بهارات مختلفة لتسبيك الدجاج. - فصين ثوم مهروس. - ملعقتين من الطحينية. طريقة التحضير: - قطعي الدجاج إلى مكعبات وضعيهم على النار لسلق الدجاج جيداً. - انقعي الدجاج في صوص تتكون من اللبن وعصير الليمون مع القليل من البهارات والملح والفلفل لمدة 2 ساعة. - بعد ذلك خذي الدجاج المنقوع وضعيه على النار مع القليل من الزيت والبهارات الخفيفة لتحمير الدجاج ممكن إضافة بهارات خاصة بالشاورما إن أردت. - اقلي البطاطا على النار. - ضعي في طبق بايركس طبقة من الدجاج من ثم طبقة من البطاطا. - اصنعي صوص من اللبن الطحينية والثوم المهروس وعصير الليمون مع القليل من الملح والفلفل الأسود بمقادير متساوية وأضيفي السماق. - ضعي طبقة من الصوص على الطبقات السابقة. - تابعي الطبقات حتى تنتهي الكمية. - قطعي القليل من الخبز إلى مكعبات واقليه بالزيت واتركيه جانبا إلى أن يبرد. - ضعي الخبز المحمص مع البقدونس والبصل على الوجه وأضيفي كمية من الصوص الأبيض الذي تم تصنيعه سابقاً. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |