سلطة البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 496 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخذلان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إدانة التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2019, 06:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,633
الدولة : Egypt
افتراضي سلطة البطاطس

سلطة البطاطس




التصنيف الاساسى: سلطات
التصنيف الفرعى: خضراوات
اسلوب الطهي: سلق
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد:6 اشخاص

المقادير :

3 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة قشور ليمون
1 علبة متوسطة فاصوليا حمراء
1 علبة متوسطة ذرة حب صحيح

خليط الخضراوات

2 حزمة جرجير الأوراق فقط
1 حزمة بقلة الأوراق فقط
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
صلصة الشبت
4/1 كوب شبت مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب مايونيز
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة معجون الخردل ( مستردة )
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

الطريقة :

1. في قدر متوسط الحجم ضعي البطاطس، الملح والماء. أغمري البطاطس بالماء وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج البطاطس.

2. قشري البطاطس وهي ساخنة. دعيها إلى أن تبرد تماما ثم قطعيها على مكبعات صغيرة الحجم. ضعي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الفاصوليا والذرة.

3. صلصة الشبت: في طبق عميق ضعي الشبت، الثوم، المايونيز، زيت الزيتون، عصير الليمون، المستردة، برش الليمون، الملح والشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة.

4. أضيفي صلصة الشبت على خليط البطاطس. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البطاطس بخفة لتخلتط مع الصلصة جيدا.

5. أحضري طبق تقديم واسع. وزعي أوراق الجرجير، البقلة والبصل الأخضر. وزعي سلطة البطاطس. زيني السلطة بأنصاف الطماطم وقدمي مباشرة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]