5 طرق للاستفادة من بقايا الكيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058587 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327056 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2019, 09:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي 5 طرق للاستفادة من بقايا الكيك


5 طرق للاستفادة من بقايا الكيك




هل كان لديك مناسبة وتبقى قطع من الكيك أو التورته؟ أو هل لديك قطع من الكيك التي لم يتناولها أطفالك ولا تعلمين ماذا تفعلين به؟نقدم إليك مجموعة من استخدامات بقايا الكيك التي ستساعدك في استخدام بقايا الكيك لديكِ في وصفات شهية يقبل عليها أفراد أسرتك.


الكيك بوبس


من الوصفات اللذيذة التي يحبها الأطفال والكبار أيضًا هي الكيك بوبس. أحضري بقايا الكيك الموجودة لديك، ثم افرمي قطع الكيك باليد، ثم أضيفي إليها كريمة الزبدة وهي عبارة عن (100 جم زبدة + 200 جم سكر بودرة + 1 ملعقة لبن وتخلط المقادير جيدًا حتى تتجانس). بعد إضافة كريمة الزبدة قلّبي الخليط حتى يتجانس تمامًا، ويصبح سهل التشكيل. شكلي الخليط على شكل كرات، واتركيها لتبرد في الثلاجة حتى تتماسك جيدًا لمدة من 15 - 20 دقيقة. بعد إخراج كرات الكيك من الثلاجة اغمسيها في شوكولاه مذابة، ويمكنك تزيينها بالفيرماسيل إذا رغبتِ. وأعيديها إلى الثلاجة.


الليزي كيك


أحضري قطع الكيك ثم فتتيها في إناء كبير وأضيفي إليها 3 ملاعق سكر بودرة و2 ملعقة كاكاو وملعقة قرفة (حسب الرغبة) و2 ملعقة حليب باودر ونصف كوب من الحليب البارد؛ حتى تحصلي على خليط ذي قوام متماسك. افردي الخليط على ورق زبدة وضعي بداخلها كريم شانتيه مضافًا إليه كاكاو. لفّي الخليط باستخدام ورق الزبدة مثل السويس رول ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تتماسك.. عندما تخرجيها أزيلي ورق الزبدة وضعي على الوجه شوكولاه مذابة وقطعيها. يمكنك تزيينها بالمكسرات.


الترايفل


افركي بقايا الكيك أو قطعيه إلى قطع وأضيفي إليه الكاسترد أو الكريمة. أحضري أطباق أو كاسات التقديم وضعي طبقة من الكيك وطبقة من الكاسترد أو الكريمة والفواكه، وهكذا ويمكنك استخدام موس الشوكولاه أو كاسترد شوكولاه إذا كان بقايا الكيك من الشوكولاه.

الكب كيك


يمكنك تحضير خليط الكب كيك الذي تفضلينه وتفتيت بقايا الكيك ثم إضافة الكريمة الموجودة لديك إليها وخلطها جيدًا، ووضعها كطبقة داخلية للكب كيك.

تورتة


أحضري بقايا الكيك ثم فتتيها وافرديها في صينية التشيز كيك (التي تفتح من الأسفل) اخفقي 4/3 كوب قشطة ونصف كوب كريم شانتيه، وأضيفي بعض قطع البندق وضعيه على بقايا الكيك، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم أخرجيها وقدّميها باردة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.96 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]