|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل كيكة الجزر وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص ![]() المقادير سكر بني , كوب زبدة لورباك , كوب لبن رائب , كوب جزر مبروش , كوب مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب فانيليا ,3 ملعقة صغيرة بيض ,3 حبة زيت نباتي , كوب سكر ابيض ,2 كوب قرفة , ملعقة صغيرة بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة طحين ,2 كوب طريقة التحضير - يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين. - يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين. - يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب. - يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة البيض والفانيليا. - يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق. - بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. - تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة. - للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها. طريقة تحضير الزينة: - ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق. - تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن. - بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد. - نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة . - نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة. صحتين وعافية منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |