|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة هذه طريقه عمل العيش المصري المقادير: ![]() ![]() 2 كؤوس ونص دقيق ابيض 1 كاس ماء . ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيرة ونصف خميرة + ملعقه سكر. ملعقه صغيره ملح. ملعقه بكنج بودر. هذه المقادير كلها نجمعها ونتركها تتخمر ![]() ![]() الطريقة نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيرة بالدقيق ونسكب كاس الماء وكاس الخميرة بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لا يجب ان تكون العجينه رخوة ![]() ![]() عندما ننتهي من عجن العجين نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنديل ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة واحدة فقط لاتزيد ولا تنقص ![]() ![]() ![]() بعد ساعة تصبح هكذا ![]() ![]() نشعل الفرن على درجه حرارة عاليه جدا وارفعي الصاج !!! نبدأ بتقطيع العجينة كويرات متوسطة الحجم ونكورها جيدا ونلفها ببلاستك ونتركها 10 دقايق بعد ذلك نفرد كرات العجين ونتركهم 10 دقائق !! لا ننسى استعمال الدقيق اثناء تبسيط العجن من الجانبين حتى لا تلتصق ![]() ![]() بعدين نحضر الصاج ادا كان متوفرا وهنا استعمنا هده الصينية عوض الصاج ![]() ![]() التي ندخلها الى الفرن حتى تسخن جيدا ونخرجها وهي جد ساخنة و بسرعة نضع فوقها اقراص العجينة المفرودة وندخلها الى الفرن ![]() ![]() نلاحظ ان الخبز بدا يتتفخ و بعدها نرى تغير لونه اصبح شهيا ![]() ![]() ![]() تحياتى لكم جميعا |
#2
|
||||
|
||||
![]() تسلم ايدك غلاتي على طريقة الخبزالمصري بس انا لاحظت مايفرق عن الخبزالعربي العادي ولاايش رايك عزيزتي وتشكري على جهودك المبذولة يالغـلااا |
#3
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
اهلا بحبيتى فى الله بسومه ![]() مشكورة على مرورك العطر لا ما يفرق كتير الخبز بس حبيت اعرض خبز مصر ![]() ان شاء الله ينال إعجاب الجميع بأمان الله |
#4
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله خير على الطريقة الجميله في عمل الخبز انا صنعت هذا الخبز ولكن لأضع معه البيكنج بودر ويوجد أنواع كثيرة في مصر وكل قريه في مشهورة بنوع معين وكل نوع له طعم لذيذ وشكرا |
#5
|
|||
|
|||
![]() جميل ومشهي
الله يعطيك الخير |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته جزاك الله خيرا اختى بالمناسبه دى اسمه العيش البلدى... بيعملوه فى الافران فى المدن .. اما العيش الذى يتم يتعم عمله فى البيوت اسمه العيش الفلاحى وده بقى اللى انا بعمله ... ياخذ شكله بالطول شويه ويعجن بدقيق قمح... وانا عزماكم عليه يا هلا تنورونى ... بس متجوش كلكوا يعنى ...!!! هههه لا طبعا تنورونا كلكم والله.. مرة تانيه جزاكى الله خيرا اختى وبارك الله فيك وتقبلى مرورى .. فى امان الله |
#7
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
اهلا بكِ اختى فى الله دحروجه مشكورة على مرورك العطر وتعليقك الطيب ربى يعطيك العافيه |
#8
|
||||
|
||||
![]() اهلا بكِ اختى الكريمه الاجمل والاحلى هو مرورك غاليتى الله لا يحرمنا تواجدكم الطيب |
#9
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاتة اهلا بكِ اختى الكريمه الغصن الاخضر مشكورة لمرورك وردك الطيب واذا ممكن تعرضيلنا طريقه عمل الخبز الى يتعمل بالبيت نكون شاكرين لكِ جدا ننتظر طريقتك اختى فى الله واهلا بكِ منورانا بالمنتدى |
#10
|
||||
|
||||
![]() يا سلام شئ يفتح النفس... تسلم ايديك...
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |