فريكة الدجاج السورية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القراءة المجوفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سُنّة: الحمد في السراء والضراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الأنا بين الاكتشاف والتأمل .. ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          يا هذا… المجّانية فتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خطبة فضل عثمان بن عفان وعلي بن أبي طالب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خطبة عن فضل أبي بكر وعمر رضي الله عنهما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061956 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330737 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2012, 11:08 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Thumbs up فريكة الدجاج السورية

فريكة الدجاج السورية










مقادير :





نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.


ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.


نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.


نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.


كأسان من الفريكة.


دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.


أي الموزات بحسب الرغبة.


بصلة مقشرة.


ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.


ملعقة صغيرة من الملح.


التحضير:



يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه


يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج


يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه


عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة


تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
__________________




































رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-04-2012, 09:28 PM
الصورة الرمزية نفسى افرح
نفسى افرح نفسى افرح غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: May 2010
مكان الإقامة: كفر الشيخ
الجنس :
المشاركات: 701
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فريكة الدجاج السورية

تسلمى وتسلم الايادى ياغالية
__________________
@اللهمـ ^بلغنا^ رمضااان@....^_^

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-04-2012, 02:50 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فريكة الدجاج السورية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نفسى افرح مشاهدة المشاركة
تسلمى وتسلم الايادى ياغالية
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يسلمووو كتير لمرورك الحلووو
بارك الله فيكم
نورتِ صفحتِ
__________________




































رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.08 كيلو بايت... تم توفير 2.64 كيلو بايت...بمعدل (4.74%)]