غلاء المهور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 73 - عددالزوار : 20567 )           »          القرآن يعرض نعم الله على عباده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أَموَالكُم حَرَامٌ عَليكُم ... فَلا تَظَالَمُوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بيع الحاضر للباد وشراؤه له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم الشك في بقاء الطهارة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا دخل الخلاء وضع خاتمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحديث السادس عشر: تحريم سب الأموات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوقف بالروم على الكلمات التي لحقتها الياءات الزوائد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منطلقات قرآنية في التوثيق العلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفسير سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-12-2006, 01:21 AM
الصبرجميل الصبرجميل غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 73
الدولة : Egypt
افتراضي غلاء المهور

قال الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم :
"من جائكم من ترضونه دينه وخلقه فزوجه وإلا تفعلوا تكن فتنة في الأرض وفساد كبير" صدق رسول الله .
نعيش أيامنا الحالية واقعاً يكاد يكون مريراً فالخلق موجود والدين موجود والإمكانات المتواضعة متاحة ـ لا الباهظة ـ فلماذا لا نطبق قاعدة الهدي النبوي ؟
إن غلاء المهور من أكثر المشاكل التي تواجه الشباب والفتيات في عصرنا الحاضر ، وهو سبب في كثير من مشاكل العصر من انتشار السلوك الغير سوي والاتجاه إلى الرذيلة والإنسياق وراء الشهوات والرغبات المحرمة. ومن وجهة نظري الخاصة فإنني أرى أن المسؤلية في ذلك تقع كاملة على عاتق الآباء وأولياء الأمور. فطالما كان الشاب ميسور الحال وعلى خلق وقبل كل ذلك متدين فلماذا إذاً نضع العراقيل التي تقيده والتي تحول دون إتمام نصف دينه بما شرعه الله عز وجل.
يا أخواني :
لقد جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم طالباً الزواج من أحدى الفتيات المسلمات فقال له ماذا عندك من المهر فقال أحفظ آيات من كتاب الله عز و جل فقال فزوجوه.
قال الحبيب المصطفى : أقلهن مهراً أكثرهن بركة.
ومن منطلق ذلك فإني أطرح سؤالآً على نحو من الأهمية وهو :أين العمل بأحاديث النبي صلى الله عليه وسلم , وما الأسباب المؤدية إلى هذه الظاهرة التي أنتشرت بصورة كبيرة مؤخراً؟
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يا ظلام السجن خيم ابو القاسم فلسطين ملتقى الشعر والخواطر 5 29-03-2008 05:41 PM
علام الرثاء soso92 ملتقى الشعر والخواطر 3 18-03-2007 10:58 PM
في ظلال آية... الفقيرة إلى ربها ملتقى القرآن الكريم والتفسير 4 29-12-2006 01:12 PM
كلمات لها ظلال ؟؟؟!! أبــو أحمد الملتقى الاسلامي العام 7 20-05-2006 12:39 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.34 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]