|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ***************** المقادير خبز توست محمص بالفرن 6حبات بذنجان 5حبات طماطم 3_4 فص ثوم زيت نباتي للقلي ملعقة زيت زيتون للصلصة كوب زبادي مايونيز فلفل أحمر مشوي 2ملعقة ليمون او خل معجون طماطم ملعقة طعام سكر علبة كاتشب للتزين(اختياري) نعناع مجفف للتزين فلفل احمر بودره او ما يسمى البابريكا ملح ********************** الطريقة ناخذ 3 حبات من البذنجان ونقشرها وتقطع الى دوائر ![]() وتنقع بالماء والملح و3حبات الباذنجان تقطع الى مكعبات صغير ![]() ثم نقليها بالزيت وتصفى بورق النشاف ![]() ناخذ صينية فرن أو بايركس ونصف قطع خبز التوست المحمصه والمقطعة ![]() وبعدها نصف قطع البذنجان المقلي مكعبات والدوائر ![]() طريقة عمل الصلصة: نقطع الطماطم الى قطع صغيرة ونقليها بقليل من الزيت ونفرم فصوص الثوم ونضعها معا الى ان تذبل ثم نقشر نصف الفلفل الاحمر المشوي ونترك الباقي للتزيين ونضعها فوق الخليط مع معجون الطماطم مع الملح والسكر ![]() وتقلب جيدا الى ان تصبح سميكة القوام وتسكب فوق الصينية ![]() وندخلها الفرن الى ان تتحمص جيدا الان نعمل صلصة الروب والمايونيز: نخلط الزبادي والمايونيز مع قليل من الملح ونضع فوقها الليمون او الخل وتخلط الى ان تتجانس وتسكب فوق الصينيه ![]() ثم نقوم بعمل مستطيلات بالكاتشب على الصينية (اختياري) ![]() ونزينها بالنعناع المجفف والفلفل الاحمر البودره البابريكا ****************** بالعافية على قلوبكم ![]()
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() يسلموو دياتك شكلها شهي و لذيذ
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |