|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المطبخ: اللبناني وقت التحضير: 90 دقيقة وقت الطبخ: 60 دقيقة عدد الأشخاص: 6 أشخاص ----------------- المقادير للكبّة: 500 غرام من لحم الضأن المفروم كوبين من البرغل بصلة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً) 7 بهارات (راس الحانوت) للحشوة: 500 غرام من لحم الضأن المفروم صنوبر ملح، بهار زيت زيتون لصلصة الطاجن: نصف كوب من عصير البرتقال المرّ (أبو صفير) نصف كوب من عصير الليمون نصف كوب من عصير برتقال الكليمنتين نصف كوب من عصير برتقال أبو صرّة نصف كوب من عصير برتقال الشاموتي كوبين من الطحينة كوبين من الماء ----------------- 1- تُقلى كل مقادير الحشوة في مقلاة على النار، ثم تُترك لتبرد. 2- تُشكّل كريّات الكبّة باللحم النيئ، البرغل، البصل و ال7 بهارات، ثم تُصقل أطراف الكريّات باليدين وتُحشى، ثم تُغلق. تُكرر العملية حتى نفاذ كمّية اللحم. 3- تُدهن صينية كبيرة بالزيت وتوضع فيها كُريّات الكبّة ثم تُدخل الصينية إلى الفرن. تُقلّب الكُريات بشكل منتظم. 4- توضع كل مقادير الصلصة في قِدر على نار خفيفة وتُغلى. يُضاف المزيد من الطحينة في حال كانت الصلصة سائلة جداً. 5- تُغمس كُريّات الكبّة في صلصة الطاجن قبل التقديم، و تُقدّم مع الأرزّ بالشعيرية.
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يمى يمى يمى يسلمووووووووو حبيبتِ علي الوصفه الجميله تسلم ايدك بارك الله فيكِ علي المشاركه الحلوة منك ياعسل ننتظر منك كل جديد |
#3
|
||||
|
||||
![]() تسلم الأيادي اختي عبير كتير شهية بارك الله بكِ |
#4
|
||||
|
||||
![]()
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |